0
9

Увлажнение кожи гарантирует ее здоровье

null

Клеткам кожи необходимо иметь достаточный запас влаги, т.к. от ее количества зависит, насколько свежим будет выглядеть наше лицо. Как узнать, какое количество увлажняющих процедур необходимо провести, чтобы кожа вдоволь «напилась», но при этом не переборщить?

Увлажнение кожи: механизм подпитки

Балансовый уровень воды в коже базируется на двух основных системах:

  1. Внутреннее увлажнение. Гиалуроновая кислота превращает влагу в гель, создавая определенного вида прокладку. Не задействованная в этом процессе вода добирается до поверхности и испаряется через наружную покровную ткань (эпидермис).
  2. Внешнее увлажнение. Жидкость попадает на кожный покров из воздуха, косметических средств и в результате проведения водных процедур.

Когда воды в организме достаточно, то и вид у кожи отличный: она ровная, без морщинок и отшелушивающихся пятен. В случае возникновения дисбаланса теряется упругость и эластичность кожи, появляются маленькие трещинки, шелушащиеся участки и, естественно, морщинки.

Что приводит к обезвоживанию эпидермиса?

  • Неправильный уход за кожей.

  • Естественное снижение уровня влажности, связанное с возрастом.

  • Истончение поверхностного слоя кожи, вызванное плохими экологическими условиями, стрессами, болезнями и т.д.

  • Сбой в обменных процессах.

  • Резкие перепады температуры, ультрафиолет.

null

Косметологи спасают кожу

Увлажнение осуществляется посредством создания на ее поверхности своеобразного щита в виде пленки, которая препятствует испарению влаги из ее нижних слоев.

Дополнительно проводится заместительная терапия, т.е. используются средства, включающие составы, задерживающие влагу. Препараты для такой терапии разнообразны и многочисленны, однако, лучше всего подходят те, которые в своем составе имеют молочную кислоту и мочевину.

Отличным связующим фактором является гиалуроновая кислота, которая создает на кожной поверхности своеобразную пленочку. Она мешает воде испаряться из более глубоких слоев и помогает восстановлению клеток и заживлению ранок.

Один из самых известных увлажнителей – глицерин абсорбирует воду, но при этом вытягивает ее не только из воздуха, но и из глубинных слоев эпидермиса.

При покупке увлажняющих средств нужно обращать внимание на состав. Если в перечень компонентов входят вышеуказанные вещества, то можно смело приобретать такие косметические средства.

Комментировать от
или
еще рекомендуем