0
139

Матирующий крем спасает от жирного блеска

null

Крем с матирующими свойствами сегодня является настоящим спасательным кругом для женщин, имеющих проблемную жирную или комбинированную кожу. В настоящее время матирующие кремы производятся не только для жирной, но и для других типов кожи.

Матирующий крем: что это такое?

Косметические средства для кожи, которая не имеет ярко выраженных проблем, призваны делать ее нежной и бархатистой. Повседневный уход за кожей предполагает своей целью ее увлажнение и питание.

Однако существуют и другая косметика, которая предназначена для жирной и комбинированной кожи. Именно такие типы кожи лица требуют специального ухода и присутствия матирующей функции косметических средств.

Матирующий крем применяется, как правило, молодыми представительницами прекрасного пола. Приблизительно до 25 лет кожа молодых особ вырабатывает слишком большое количество сальной субстанции, с которым и приходится сражаться при помощи пудры, матирующих салфеток и кремов, разных косметических процедур.

null

Как действует средство с матирующим эффектом?

  • Не позволяет коже покрыться жирной пленкой.
  • Выравнивает поверхность кожи.

  • Устраняет покраснения.
  • Имеет хорошо выраженный антибактериальный эффект.

  • Нормализует деятельность сальных желез.
  • В некоторой степени увлажняет кожу лица.

В какое время суток наносить кремы?

Матирующий гель следует наносить на кожу лица вечером перед отходом ко сну или утром. Идеальный вариант – применение разных видов кремов (дневного и ночного).

Это косметическое средство рекомендуется накладывать на предварительно очищенную кожу. По большому счету, крем, нанесенный на лицо утренней порой, может сыграть роль базовой основы под макияж. Тем более, что такого рода крем превосходно выравнивает поверхностный слой кожи, маскирует различные покраснения и пигментные пятна, сжимает поры. Практически сразу после его впитывания можно наносить тон.

Во всех матирующих кремах присутствует такой ингредиент как карбомер – вещество в виде порошка, которое при тесном взаимодействии с жировыми частичками образует своего рола эмульсию. Эта плотная субстанция не позволяет жиру «выбраться» через поры на поверхностный слой кожи.

После нанесения матирующего крема не должно появиться чувство стянутости, сухости или тяжести. Если на конкретное матирующее средство кожа реагирует неадекватно, то, скорее всего, его нужно заменить.

Комментировать от
или
еще рекомендуем