1
256

Спортивный бюстгальтер: комфорт и эстетика

null

Во время спортивных занятий приходится активно двигаться: прыгать, бегать, размахивать руками. Обладательницы пышных форм очень хорошо представляют, как при беге или прыжках неприятно (и не эстетично!) подскакивает грудь. Во избежание таких ситуаций и был создан спортивный бюстгальтер.

Спортивный бюстгальтер: муки выбора

  • Размер. Он должен четко соответствовать габаритам груди, т.е. не сдавливать ее и не быть очень свободным. Узкий лифчик будет давить, а это – кратчайший путь к микротравмам и сбою дыхания. Свободный бюстгальтер не справится с функцией поддержки.
  • Материал должен быть эластичный и обязательно натуральный. При хорошей физической нагрузке пот выделяется довольно интенсивно. Синетический бюстгальтер не пропустит влагу, и поры будут закупорены. Наиболее подходящая ткань — эластичный абсорбент хлопок.Изделие из натурального материала не вызовет аллергию.
  • Спортивный бюстгалтер обязан полностью закрывать молочные железы.
  • Он должен хорошо поддерживать грудь. Различаются мягкая, средняя и сильная степени поддержки. Под определенный вид спорта разработаны модели с конкретной степенью поддержки. Например, для пилатеса и йоги рекомендуются изделия с мягким уровнем поддержки. Усредненная степень утяжки применяется для занятий аэробикой, шейпингом и силовыми видами тренировок. Сильная поддержка для молочных желез необходима при более активных спортивных занятиях (например, танцами).
  • Модели лифчиков на косточках использовать для занятий спортом нельзя, т. к. в разы возрастает риск травмировать грудь.
  • Удобство спортивного бюстгальтера заключается и в том, что его модели предполагают широкие бретели. Узкие лямочки, постоянно соскальзывая с плеч, доставят определенный дискомфорт.
  • В модели с застежками сзади крючки должны быть прикрыты, швы закрыты полоской.

null

Какие виды спортивных бюстгальтеров существуют?

Сегодня производителями предлагаются два базовых типа лифчиков: "сжимающие" и "поддерживающие".

Сжимающий вид бюстгальтеров подходят женщинам с размером от 70-75А (для любого вида спорта) и 75-80B (для занятий облегченными видами спорта). Для остальных женщин предназначены поддерживающие модели.

Существуют и совершенно «продвинутые» разработки – "умный спортивный бюстгальтер". Он может измерить пульс и давление, а кроме того с помощью внедренной GPS-системы определит местонахождение его хозяйки.

Комментировать от
или
  • Я стараюсь бегать по утрам в парке. Качаю пресс. Подруга по такому поводу подарила спортивный бюст Panache Sport. Без него мои пробежки не обходятся. Я им очень довольна,идеальная вещь.

    еще рекомендуем