1
48

Вакуумная чистка лица — секрет идеальной и молодой кожи

null

У каждой женщины, будь она обладательница чувствительной, комбинированной или жирной кожи, время от времени возникают проблемы с кожей и появляются прыщики и черные точки (комедоны). 

Очистить поры на лице можно разными способами:

  • Косметическим — проводится при помощи масок, скрабов, гоммажей, пилингов. Этот способ самый простой и доступный, однако не всегда дает стопроцентный результат.
  • Механическим — этот метод довольно эффективен в домашних условиях, но минусом является факт, что кожа подвергается глубокому травмированию, и следы от него могут остаться на несколько дней.
  • Аппаратный — проводится только в условиях салона красоты специальными аппаратами. Самой эффективной и наиболее безопасной для кожи считается вакуумная чистка лица.

null

Как проводится вакуумная чистка лица

Аппаратную чистку лица можно сравнить с искусственным дыханием, применяемым к коже: очищенные поры намного интенсивнее усваивают кислород, наполняются влагой и эффективнее впитывают крем.

Специальный вакуумный аппарат с наконечником создает небольшое давление (по принципу пылесоса) и аккуратно вычищает поры.

Вся процедура включает в себя четыре этапа:

  1. Демакияж — очищение кожи от макияжа и загрязнений, обезжиривание тоником.
  2. Дезинкрустацию — очищение кожи при помощи слабого электрического тока.
  3. Собственно саму процедуру очищения кожи вакуумным аппаратом.
  4. Косметический уход — накладывание увлажняющей, сужающей поры маски.

Вакуумное очищение кожи способно помочь даже в сложных случаях, когда все доступные способы испробованы, а результата в виде обновленной и здоровой кожи, нет.

Можно ли делать вакуумную чистку в домашних условиях?

Да, можно. Но для этого вам потребуется специальный аппарат — вакуумный очиститель пор, который, кстати, имеет вполне доступную цену (от 800 рублей и выше). По утверждению производителей, этот прибор способен избавить вашу кожу от воспалений, токсинов, шлаков и омертвевших клеток.

Однако следует учитывать ряд противопоказаний: нельзя проводить им очищение при склонности к куперозу, при наличии расширенных сосудов или очень тонкой, сухой кожи. При жирной, проблемной коже  процедура должна выполняться раз в месяц, при нормальной — немного реже.

Вакуумная чистка лица — это один из доступных и мягких методов аппаратного очищения кожи. Она помогает избавиться от крупных пор и загрязнений, улучшает лимфодренаж и кровообращение, обновляя кожу и придавая ей сияние и бархатистость.

Комментировать от
или
  • Очень действенная процедура. У меня комбинированная кожа,склонная к жирности и мой косметолог делает мне эту процедуру раз в полгода,т.е. ранней весной и поздней осенью. Покраснения проходят через час, а кожа потом как-будто светится изнутри, поры дышат. Такой кайф испытываешь,как-будто с лица кг сбросила))))))))))) Когда она мне лопатку показывает с грязью из пор,фу..это ужас,хоть каждый день умывайся гелями и пенками, все равно скапливается

    еще рекомендуем