0
661

Можно ли делать пилинг фруктовыми кислотами каждый день?

null

В последние двадцать лет было так много удивительных достижений в области ухода за кожей, созданы различные флюиды, эксфолианты, эмульсии и пилинги. Но не все знают, как применять их правильно, а многие считают, что чем гуще намазать и чаще их использовать, тем лучше для кожи — она становится чище, а значит, здоровее. Попробуем разобраться, верно ли такое мнение.

Что будет, если делать пилинг фруктовыми кислотами ежедневно?

Безусловно, пилинг помогает достичь красивой, чистой кожи. Но это лишь при условии его регулярного и разумного применения. Некоторые женщины делают процедуру отшелушивания намного чаще, чем рекомендовано, не задумываясь о последствиях, которые настигнут их после этого.

Отшелушивание кожи, проводимое ежедневно, может вызвать:

  • Дефицит влаги (липидов) барьерного слоя кожи, а такжеобезвоживание и воспаление.
  • Сухость и шелушение в результате сильного обезвоживания кожи.
  • Интенсивное старение и появление новых морщин.
  • Разрушение здоровых клеток.
  • Стимуляцию деятельности меланина, что может привести к увеличению гиперпигментации (коричневым пятнам на коже).

Проще говоря, ваша кожа нуждается в защитном слое, который сохраняет естественную влагу и, соответственно, ее здоровье. Ежедневное использование пилингов и скрабовполностью удаляет этот слой и вредит коже гораздо больше, чем вы можете себе представить.

null

Безопасный пилинг с фруктовыми кислотами

При уходе за кожей очень важно подбирать продукцию одного вида и абсолютно точно следовать инструкции. Многие считают, что им не подходит пилинг с фруктовыми кислотами, а все потому, что они неправильно выполняют его или держат средство на коже чересчур долго, в результате чеговозникает раздражение. Мы дадим вам несколько советов, как безопасно выполнить эту процедуру.

  • Если у вас чувствительная кожа, склонная к аллергическим реакциям, перед использованием любого нового средства (а тем более имеющего в составе кислоту) обязательно проводите тест. Самое подходящее место — на щеке возле уха, потому что если даже и возникнет негативная реакция, ее можно будет легко скрыть. Подождите 24 часа, и, если реакции нет, можете применять продукт на регулярной основе.
  • При применении средства с кислотой, вполне нормальным является ощущение покалывания, которое вскоре пройдет.
  • Если при нанесении средства вы испытываете дискомфорт, немедленно смойте его. Хотя иногда бывает сложно различить дискомфорт от действия кислоты, общее правило таково — легкое покалывание — это нормально, длительное ощущение сильного жжения — нет.
  • После пилинга обязательно намажьте успокаивающий или увлажняющий крем — ведь вашей коже нанесена глубокая травма, несмотря на то, что в большинстве случаев она даже не покраснеет.

Применяйте пилинг правильно, и результатом будет красивая, бархатистая, светящаяся кожа.

Комментировать от
или
еще рекомендуем