0
174

Басма для волос — ваше секретное оружие

null

Косметические магазины предлагают изобилие красок для волос различных оттенков по разным ценам. Но в последнее время все больше женщин признают, что натуральная краска лучше и безопаснее для волос, и обращают свое внимание на недорогие натуральные красители – хну и басму, которые придают волосам нужный цвет, блеск, силу и исцеляют от заболеваний кожи головы.

Сине-зеленый колдовской порошок

Басмой начали пользоваться более двух тысяч лет назад, причем красили волосы, ресницы и брови мужчинам, женщинам и детям: это считалось признаком достатка. У восточных женщин до сих пор принято окрашивать ступни, ладони и ногти. Этот удивительный порошок получают путем измельчения листьев индигоферы красильной. Басма способна придать волосам различные оттенки — от рыже-каштанового до цвета черной ночи. Она не только окрашивает, но и помогает устранить перхоть, укрепить корни, улучшить структуру волос и стимулировать их интенсивный рост.

null

Басма для волос: советы для удачного окрашивания

При всех многочисленных преимуществах у басмы есть один-единственный недостаток: в ее состав входят дубильные вещества, которые придают волосам блеск и исцеляют от некоторых заболеваний, но наряду с этим делают волосы жесткими.

Конечно, окончательный результат будет зависеть от индивидуальной восприимчивости и структуры строения волос, но все же для предупреждения чрезмерной сухости в массу с краской добавляйте пару ложек растительного (оливкового, касторового) масла.

Басму рекомендуется смешивать с хной. Пропорции ингредиентов зависят от того, какой результат вы хотите получить.

Для получения красивого бронзово-каштанового оттенка нужно смешать басму и хну в одинаковой пропорции. Если вам нужны волосы цвета вороного крыла, то следует брать басмы ровно в два раза больше, чем хны.
Для насыщенного оттенка краску нужно держать не менее 1,5 часов, чтобы получить светлый тон — не дольше получаса.

Если после окрашивания вам показалось, что цвет волос темноват, промойте их водой с уксусом или лимоном — это сделает их немного светлее.

После окрашивания басмой не стоит мыть голову 3 дня, и учитывайте тот факт, что краска на волосах еще некоторое время будет менять свой оттенок, становясь немного ярче.

Нужно помнить и о том, что басма для волос — природный краситель и он совершенно несовместим с химическими составами. При нанесении басмы на ранее окрашенные волосы никто не сможет поручиться за тот результат, который вы получите в итоге, вплоть до болотных или синих локонов.

Но если вы будете пользоваться басмой по правилам и после каждого применения не поленитесь делать маску для волос, результат в виде гладких, блестящих, восхитительно красивых волос не заставит себя ждать.

Комментировать от
или
еще рекомендуем