0
1096

Обертывание для похудения в домашних условиях: ТОП-5 популярных рецептов красоты

null

Вы мечтаете сбросить ненавистные лишние килограммы, уютно сидящие на животике? Или хотите вернуть былую упругость бедрам? А может, вам нужно избавиться от апельсиновой корки? Тогда вам стоит обратить внимание на такую интересную процедуру, как обертывание.

Во время этой spa-процедуры улучшается кровообращение, нормализуется обмен веществ в тканях, ускоряется отток лишней жидкости. Кожа глубоко очищается, повышается ее тургор и отмечается общий омолаживающий эффект. Кроме того, приятные, расслабляющие ощущения несут только положительные эмоции и способствуют гармонизации внутреннего состояния.

ТОП-5 популярных рецептов

Обертывание с маслом

В 20 мл миндального или оливкового масла капнуть по 2 капли ароматических масел лимона, можжевельника и лаванды. Масляную смесь немного подогреть на водяной бане или в микроволновке и в теплом виде применить для обертывания.

null

Обертывание с медом

Медовое обертывание для похудения в домашних условиях отличается высокой эффективностью, ведь мед очень богат витаминами. Подогрейте на водяной бане немного меда (примерно пару столовых ложек), добавив к нему по 2 капли ароматических масел лимона или апельсина.

Обертывание с шоколадом

Отлично смягчает и возвращает эластичность коже, улучшая кровообращение и уменьшая отложения жира. Это обертывание для настоящих сладкоежек: возьмите какао-порошок (200 г) и разведите в 0,5 л горячей воды. Остудите до приемлемо теплого состояния и нанесите тонким слоем на кожу на 15 минут.

Обертывание с глиной

Для этой процедуры используется разная глина — голубая, черная или красная, на ваш вкус. 50 граммов порошка заливаете теплой водой, доводя до консистенции не слишком густой массы. Для приятного аромата можете добавить пару капель ароматического масла апельсина или лимона.

null

Обертывание с зеленым чаем

Зеленый чай знаменит своими уникальными тонизирующими свойствами. Если вы хотите интенсивного подтягивания кожи, измельчите в порошок некоторое количество зеленого чая (2-3 ст.л.) и заливайте кипятком, пока не получится кашицеобразная масса средней густоты. Пусть масса настоится минут 15, после чего добавьте несколько капель апельсинового эфирного масла и приступайте к процедуре обертывания.

Имеет ли обертывание для похудения в домашних условиях противопоказания?

Да, у обертывания есть противопоказания: его категорически нельзя делать при варикозном расширении вен, беременности и лактации, при сердечно-сосудистых и кожных заболеваниях.

Комментировать от
или
еще рекомендуем