0
6460

Горчичная маска для волос: отзывы и советы

null

Горчицу для роста волос используют уже на протяжении многих столетий. Не было у наших предков шампуней, бальзамов и других косметических средств, а иметь длинные, густые,здоровые локоны женщинам ох как хотелось! Вот и использовали разные подручные средства в виде даров природы.

Народные рецепты красоты

Для стимуляции интенсивного роста волос и их оздоровления на сегодняшний день существует большое количество народных средств. Но, пожалуй, самое популярное из них – это маска, в составе которой имеется горчицав виде сухого порошка.

С чем только не смешивают горчичку! С майонезом, соком лука и чеснока, сахаром, алоэ, коньяком, оливковым маслом, сливками.

Например, многие для стимуляции роста волосяного покрова на голове пользуются вот таким составом: 1 ч.л. горчичного порошка, 2 ст.л. лукового сока, 1 ст. л. чесночного сока и теплая вода. Держать такую смесь на голове рекомендуется 60–80 минут.

null

Горчичная маска для волос: отзывы и оценки

  • Практически все, кто рискнул применить рецепт с горчицей, восхищенно рассказывают о полученных результатах. Волосы интенсивно растут, становятся блестящими, пушистыми.
  • Единственным неудобством, которое испытывают некоторые женщины при применении такой маски, является жжение кожи головы. Однако эту неприятность можно легко исправить: нужно всего лишь уменьшить количество горчицы.
  • Те, кто давно применяют такое снадобье, советуют использовать его не чаще 1 раза в неделю, а через месяц регулярного употребления сделать перерыв на такой же срок. Если пользоваться составом чаще, то вместо здоровых и красивых кудрей можно получить прямо противоположный эффект – интенсивное выпадение волосяного покрова. Все-таки горчица является агрессивным стимулятором, который нужно употреблять осторожно.
  • Кроме того, рекомендуют накладывать питательную маску, которая смягчает действие горчицы: полстакана кефира и 2 столовые ложки сметаны (наносят на волосы на 30 минут).
  • Для усиления эффекта от применения горчичного составав целях оздоровления шевелюры советуют ополаскивать голову отваром крапивы, пить рыбий жир и витамины.

Горчичная маска для волос, отзывы о применении которой в основном положительны, действительно способствует росту волос. Только для приготовления смеси нужно подобрать такую дозу горчицы, которая принесла бы пользу конкретному человеку с определенным типом волос.

Комментировать от
или
еще рекомендуем