Прыщи не только подростковая проблема, хотя именно в этом возрасте острее всего переживаются различные неурядицы, связанные с внешностью. В любом возрасте и в разные периоды жизни по самым разным причинам и у мужчин, и у женщин могут появиться прыщи. Как их убрать? Будем выяснять вместе.
Причины появления прыщей
Прежде чем понять, как убрать прыщи, нужно выяснить причины их появления. Подростковые прыщи, как правило, – это следствие гормональных изменений в юном организме. На появление прыщей у взрослых могут влиять разные факторы: питание, экология, курение, алкоголь. То есть прыщи появляются из-за нарушений в работе организма. Также причиной могут быть закупорка фолликулов, быстрое распространение в них бактерий, гиперактивность сальных желез и воспаление. Если прыщи глубокие и постоянно воспаленные, то это может быть акне, и в этом случае нужно обращаться к врачу. При наличии других причин можно попытаться убрать прыщи в домашних условиях.
Как убрать прыщи? Советы
Измените свой рацион. Исключите газированные сладкие напитки, магазинные полуфабрикаты и фаст-фуды, снэковую продукцию. Сделайте упор на овощи, фрукты, постное мясо, каши и зеленый чай. Попутно вы еще и сбросите лишний вес.
Избавьтесь от вредных привычек. Алкоголь и курение нарушают обмен веществ, а это нарушение приводит к появлению прыщей. Исключение табака и спиртного помогут исключить и появление прыщей.
Пейте много воды. Именно чистая вода в количестве 2-2,5 л, выпитая за день, поможет в очищении организма.
Очистите кишечник. Все, что застаивается в кишечнике, начинает гнить, бродить, приводит к запорам. Кожа взваливает на себя часть функций по очистке организма от нехороших отходов, что проявляется в виде прыщей. Чистый кишечник – чистая кожа.
Правильное умывание. Не слушайте тех, кто советует умываться часто. Даже если у вас очень жирная кожа, то частое умывание будет смывать естественную защиту и увлажнение, а сальные железы будут работать в усиленном режиме, что вам совсем не надо. Умывайтесь не чаще 2-3 раз в день, применяя при этом подходящие вам очищающие средства.
Очистительные процедуры. Многим советуют производить пилинг кожи лица. Это, наоборот, еще усугубит проблему, так как кожа будет еще более раздражена. Достаточно применять гелеобразные очистительные средства.
Маски. Уход за кожей должен быть грамотным: сначала очищение, потом увлажнение, а после – питание. Руководствуйтесь этой последовательностью при выборе масок для лица, которые рекомендуют использовать, чтобы избавиться от прыщей. А рецептов масок – великое множество, поэтому консультация профессионального и грамотного косметолога сэкономит время на поиски подходящей маски и принесет ожидаемый эффект.
Следование этим нехитрым советам – это и есть ответ на вопрос «Как убрать прыщи?».
Вот с Альбиной соглашусь. Надо ранки такие сразу обрабатывать средствами соответствующими, чтоб заживало хорошо. Аргосульфан, кстати, для этих целей хорош, сама его применяю. Заживает с ним все отлично и быстро, никогда никаких проблем не было с кожей потом, даже рубцов не остается.
В таких случаях мажу ранки заживляющим кремом Аргосульфан. От ранок не остается даже следов потом. В составе крема - сульфатиазол серебра, что делает его антисептическим к тому же.
Я обычно не могу вытерпеть вид прыщей и расковыриваю их. Несколько раз так даже пятна оставались на лице. Но ничего не могу с собой поделать.А с прыщами давно уже борюсь....но как ПМС так все равно обсыпает..
Кира, у меня раньше прыщи постоянно были на лице, не только при ПМС. Но я нашла врача очень хорошего, который дал мне очень дельный совет. Зачастую причина прыщей сидит у нас внутри, поэтому курс Энтеросгеля меня можно сказать избавил от прыщей. Выведение токсинов и вредных веществ из организма нужная и полезная процедура для всего организма и кожи лица.
Вот с Альбиной соглашусь. Надо ранки такие сразу обрабатывать средствами соответствующими, чтоб заживало хорошо. Аргосульфан, кстати, для этих целей хорош, сама его применяю. Заживает с ним все отлично и быстро, никогда никаких проблем не было с кожей потом, даже рубцов не остается.
Либо замазать, либо выдавить, третьего не дано)) Но во втором случае потом придется искать способ избавления от ранок.
В таких случаях мажу ранки заживляющим кремом Аргосульфан. От ранок не остается даже следов потом. В составе крема - сульфатиазол серебра, что делает его антисептическим к тому же.
Я обычно не могу вытерпеть вид прыщей и расковыриваю их. Несколько раз так даже пятна оставались на лице. Но ничего не могу с собой поделать.А с прыщами давно уже борюсь....но как ПМС так все равно обсыпает..
Кира, у меня раньше прыщи постоянно были на лице, не только при ПМС. Но я нашла врача очень хорошего, который дал мне очень дельный совет. Зачастую причина прыщей сидит у нас внутри, поэтому курс Энтеросгеля меня можно сказать избавил от прыщей. Выведение токсинов и вредных веществ из организма нужная и полезная процедура для всего организма и кожи лица.