0
98

Отбеливающие маски для лица дома – Белоснежка позавидует!

null

Женщины очень требовательны к своей внешности – а кого радуют веснушки или пигментные пятна? Они портят эстетичный вид лица, именно представительницы прекрасного пола используют отбеливающие маски для лица. Делимся опытом, как их приготовить в домашних условиях и когда ждать результат.

Рецепты отбеливающих масок

Маска с перекисью и творогом. 125 г творога разотрите с желтком, затем добавьте 5 капель перекиси водорода и разомните снова. Маску нанесите на лицо и распределите по шее не более чем на 25 минут, затем смойте теплой кипяченой водой и ополосните холодной.

Маска из петрушки. Возьмите пучок петрушки и измельчите, залейте его 200 мл кипятка, организуйте водяную баню на 10 минут, после, не открывая крышки, подержите еще 5 минут. Смочите салфетку и разложите ее на лице, кроме области рта и глаз. Через пару минут снова смочите салфетку и приложите к лицу. Через 20 минут маску снимите и ополосните лицо прохладной водой, смажьте кремом.

Маска с лимоном. Жидкий мед  смешайте с соком лимона и пшеничной мукой. Пропорция смешивания такая 1:1. Маску распределите по лицу и накройте его плотной тканью. Когда пройдет 20 минут, смойте маску теплой водой. Такую маску необходимо делать каждое утро.

Маска из кислого молока. 60 г кислого молока,  3 ст.л. молотых овсяных хлопьев и 5 г лимонного сока. Молоко и овсяные хлопья смешиваем и кладем эту смесь между двумя кусочками марли. Лицо смазываем лимонным соком и накладываем на него марлю с маской. Через 20 минут маску можно снять, а лицо ополоснуть сперва теплой, потом прохладной водой.

null

Как правильно наносить отбеливающие маски для лица

  • до начала летнего периода и вечером, непосредственно перед тем, как ложиться спать;
  • если вы часто используете отбеливающие маски, то обязательно применяйте крем, который защитит вас от ультрафиолетового излучения;
  • лицо перед нанесением маски нужно очистить;
  • после того как маска нанесена, лицо должно быть расслабленным;
  • используйте для приготовления маски только свежие компоненты;
  • марлевые маски приспособьте сами, они не должны касаться  нежной кожи в области глаз и губ, для этого сделайте прорези в марле.

Когда подействуют отбеливающие маски для лица

Желанием стать в одно мгновение красивой никого не удивишь. Но домашние маски не дают быстрого 100% результата. Нужно, как минимум, провести 2 недельный курс. Немного настойчивости и терпения - и все получится!

Комментировать от
или
еще рекомендуем