6
179

Внимание! Настоящая японская диета, гарантирующая похудение и здоровье

null

Японским женщинам не страшна старость и лишний вес, если верить статистике. Ведь в их стране продолжительность жизни чуть ли не самая впечатляющая в мире – 86 лет для женщин, а процент ожирения около 3%, тогда как во Франции – 11%, а в США – 32%. И дело не в генах: японки, перенявшие западный образ жизни, полнеют за считанные недели. Тогда в чем?

Японская диета – вот ответ

Не все продукты (мисо, тофу, тэрияки), которые японки употребляют на постоянной основе, доступны и распространены в странах СНГ, поэтому приводить примерное меню нецелесообразно. Расскажем об основных принципах японской диеты, соблюдать которые для сброса веса можно в любом уголке мира.

Каноны диеты по-японски

Итак, запоминайте:

  • Больше рыбы, меньше красного мяса

Рыба – превосходный источник омега-3 жирных кислот, которые являются залогом крепкого здоровья сердца. А мясо, наоборот, приводит к его болезням из-за содержания холестерина. Мясо, если  и подают, то, скорее, в качестве гарнира, нежели основного блюда.

  • Рис – постоянный гарнир

Маленькая порция риса, чаще коричневого, без масла всегда присутствует при каждом приеме пищи, хлеб – нет. Его зерна содержат минимальное количество жира и сложные углеводы, перевариваются не так быстро и занимают место в желудке. То, которое могло бы достаться сладостям, например.

  • Овощи, овощи и еще раз овощи

Витамин С и клетчатка, антираковые свойства, - за это ценят их японки и едят сырыми, готовят на пару или слегка обжаривая, чтобы сохранить максимум полезных свойств.

  • Соевые продукты вместо молочных и мясных

Соевые продукты являются альтернативным источником белка, понижают давление, их употребление снижает вероятность сердечных заболеваний.

null
  • Правильные макароны

Тонкая яичная лапша из пшеничной и гречневой муки, называемая «соба», богата клетчаткой, поэтому снижает холестерин, стимулирует перистальтику кишечника. Чем меньше в макаронных изделиях пшеничной муки (вместо нее рисовая или гречневая), тем полезнее.

  • Здоровые напитки

Зеленый чайэликсир жизни – регулирует кровяное давление, снижает уровень сахара в крови, укрепляет иммунную систему, снижает уровень холестерина, замедляет старение. Ему, а не кофе (как рекомендуется в некоторых японских диетах, опубликованных в сети) отдают предпочтение японские барышни.

  • Фрукт на десерт

Вместо мороженого, пирожного или шоколадки на десерт съедается одно яблоко, например. Причем, японки отдают предпочтение именно местным сезонным фруктам.

  • Завтрак – самый важный прием пищи

На завтрак азиатские женщины из Страны восходящего солнца подают больше, чем во время других приемов пищи: суп, рис, яйцо или рыбу, овощи, фрукты и зеленый чай.

  • Миниатюрные порции

Японки, в отличие от западных женщин, выкладывают составляющие завтрака, обеда или ужина по отдельности на разные крохотные тарелочки и мисочки, а не на одну большую тарелку. Едят медленно, чтобы успело прийти чувство насыщения. В итоге они съедают на 45% меньше. Еще одно обязательное условие японской диеты – эстетичность. Еда должна вызывать аппетит, желание есть ее «глазами».

Выбрав японскую диету, вы не только похудеете, но и будете выглядеть моложе и станете  здоровее. Убедили? Что ж, идем пить зеленый чай по примеру дальневосточных красавиц.

Комментировать от
или
  • Познавательная статья. Много вроде бы уже давно известного, но тут собрано все так лаконично и в тему! Уже с утра начну))) Ужин мужу как раз приготовила из риса и рыбы запеченой (а я не ужинаю).

    • ..а мне не хватает силы воли не ужинать...вот сейчас за полночь, а я сижу с чаем и сникерсом...как вкусно и стыдно одновременно))

    • Это дело привычки. Неделя на перестройку организма, а потом уже даже не тянет к холодильнику. Я могу чай без сахара попить вечером, могу апельсинку-мандаринку-яблочко съесть (но не банан и не виноград). И уже кажется, что  объелась)))

  • Супер! Еще надо сказать, что секрет японской диеты - в палочках. Ими моного не захватишь, поэтому пища хорошо пережевывается и усваивается. К тому же трапеза растягивается, и чувство голода вовремя даст о себе знать.

еще рекомендуем