0
321

Диета на неделю: как скинуть лишние 5 кг?

null

Стройная фигура всегда являлась примером для современной женщины. Тем, кому мешают лишние килограммы, предлагаются самые различные разгрузочные дни. Например, японская диета на неделю, которая не имеет какой-либо специфики. Также есть многие другие недельные диеты, краткий обзор которых предлагаем в данной статье.

Диета на неделю из Японии

Японки сами по себе достаточно изящны и стройны, поэтому их диетой на неделю пользуются во всем мире. Каждый день на протяжении этой недели расписаны все завтраки, обеды и ужины. Причем порядок употребления продуктов строгий и нельзя их ни заменять, ни пропускать. Основной составляющей японской диеты является черный кофе без сливок и сахара. Принимается он на завтрак.

Далее принимаются по очереди различные белковые продукты – вареные или сырые яйца, говядина, курица либо рыба в зависимости от дня недели. Сама диета является низкокалорийной, из-за чего большая нагрузка ложится на сердце и почки. Так что сидеть на такой диете можно не чаще 1 раза в год. Результат – минус 7 кг, эффект стойкий.

null

Семидневная кефирная диета

Данная диета совсем не грозит авитаминозом, так как сам по себе кефир очень питательный и в нем есть много кальция и калия. Важно, чтобы во время диеты не использовались соль и сахар. Каждый день выпивается около 1,5 литра 1%-ного кефира, кроме последнего дня диеты, когда пьется минеральная негазированная вода. Кроме того, в ежедневное меню входят по очереди либо отварной картофель, либо отварная курица, либо вареное мясо, либо рыба на пару (все по 100 г), либо сырые овощи и фрукты. Выдержать кефирную диету достаточно непросто, потому что не у всех получается четко соблюдать столь минимальный рацион питания каждый день. Но данная диета достаточно эффективна для избавления от лишних килограммов.

null

Гречневая диета на неделю

Гречневая каша – весьма ценный и питательный продукт, который также можно использовать для диеты на неделю. Она проста в исполнении: каждый день нужно кушать только гречневую кашу. Каша готовиться с вечера, запаривается в термосе, а потом на протяжении всего следующего дня употребляется – по 5 столовых ложек за один раз. Кроме того, можно выпивать немного нежирного кефира либо йогурта домашнего приготовления.

Важно отметить, что любая диета предполагает потребление достаточно большого количества жидкости – около двух литров чистой воды в день. Также диеты не рекомендуется использовать беременным и кормящим матерям, остальным же сначала стоит проконсультироваться у доктора.

Комментировать от
или
еще рекомендуем