0
476

Лучшие питательные маски для волос всех типов

null

Ломкие волосы нуждаются в питательных масках на протяжении всего года, нормальные волосы – в межсезонье и в холода, а жирные – только зимой, когда из-за контраста температур дома и на улице волосы испытывают стресс. Питательные маски для волос из каких составляющих наиболее эффективны? Как приготовить их у себя дома?

Питательные маски для волос: секретные ингредиенты

  • для сухих и ломких волос чаще всего используется глицерин в составе маски и яйцо, настойка арники, черника, касторовое и оливковое масло, облепиха, витаминами С, Е, А, сметана и алоэ, авокадо.
  • в состав маски для жирных волос чаще всего входят черный хлеб, дрожжи, мед, горчица, алоэ и лимонный сок, экстракт хмеля и березы.
  • для нормальных волос рекомендуют использовать маски с яичным желтком, оливковым или облепиховым маслом, фруктовые маски из бананов, сметаны.
  • поврежденным волосам идеально подойдут питательные маски для волос, в которые добавлен мед, желток, сметана, ржаной хлеб, оливковое масло или авокадо.

null

Рецепты питательных масок для волос

  • Масляная маска для сухих волос. По 20 г оливкового и репейного масла смешайте в отдельной посуде, нанесите это масло на кожу головы массажными движениями, а затем распределите по всем волосам. Расчесывайте волосы в течение 15 минут в различных направлениях. Затем нанесите на волосы шампунь и смойте маску. Эта питательная маска поможет сохранить влагу, поскольку она обволакивает каждый волос защитной пленкой.
  • Питательная маска для жирных волос. 20 г горчицы смешайте с 20 г репейного масла с витаминами, добавьте 2 ч. л. сахара и нанесите эту смесь на кожу головы. Затем наденьте сверху пленку и обмотайте голову полотенцем. После того, как пройдет 30 минут, и вы почувствуете жжение, тогда можно смывать маску шампунем.
  • Маска из проросшей пшеницы для поврежденных волос. 5 г масла пророщенной пшеницы смешайте с 20 г сливок и 10 г сока лимона. Нанесите смесь на влажные волосы и подержите 20 минут, затем смойте шампунем.
  • Маска для нормальных волос. 5 г касторового масла и 5 г сока алоэ, 10 г меда смешайте в керамической посуде. Смесь нанесите по всей длине волос, особенно тщательно вотрите в кожу головы. Накройте волосы пленкой и подержите 20 минут. Затем смойте шампунем.
Комментировать от
или
еще рекомендуем