0
51

Пилинг для лица в домашних условиях: отличный эффект при малых затратах

null

Мечтой любой женщины является бархатистая кожа на лице, без морщинок и имеющая здоровый свежий вид. К сожалению, только юным девушкам присуще подобное совершенство, тогда как женщинам более старшего возраста приходится более детально подходить к решению этого вопроса.

Реалии современности таковы, что не всегда предоставляется возможность посетить салон красоты и доверить уход за кожей умелым рукам профессионалов. Но это не должно стать поводом для уныния, ведь косметический рынок предлагает огромнейший ассортимент средств, используя которые можно и в домашних условиях достичь совершенства.

Что такое пилинг и для чего он нужен?

Как известно, наша кожа состоит из нескольких слоев, самый верхний имеет тенденцию к ороговению. С одной стороны это защищает нижележащие слои кожи от проникновения болезнетворных микроорганизмов извне, с другой – препятствует межклеточному обмену веществ. В результате кожа на лице становится сухой, теряется упругость и появляются морщины.

Процесс самоочищения от омертвевших клеток идет непрерывно, но в силу возрастных изменений он замедляется. Поэтому иногда следует помочь своей коже выглядеть более молодо и привлекательно. С этой целью проводится такая процедура, как пилинг.

Разновидности пилинг

На сегодняшний день применяются четыре вида пилинга, первые два проводятся только в условиях салона, остальные можно с успехом применять и самостоятельно:

  • механический. Он включает в себя такие процедуры, как микродермабразия, броссаж, ультразвуковой и вакуум-пилинг.
  • физический. Здесь применяется шлифовка лазером, обработка кожных покровов льдом и тому подобные процедуры.
  • химический. Данный вид пилинга проводится фруктовыми кислотами слабой концентрации.
  • косметический поверхностный. Именно данный вид пилинга чаще всего используется в домашних условиях. Суть этой процедуры заключается в использовании отшелушивающего средства, так называемого скраба или гоммажа, с целью глубокого очищения кожи и удаления отживших своё клеток.

null

Пилинг для лица в домашних условиях: правила проведения

Для того чтобы избежать разочарования из-за неэффективности процедуры, необходимо обратить внимание на некоторые детали. Соблюдение несложных правил обязательно поможет в достижении желанного результата.

  • Перед первым применением отшелушивающего средства следует проверить, нет ли на него аллергии.
  • Количество процедур в неделю зависит от типа кожи: для сухой или нормальной кожи будет достаточно одного раза, тогда как при жирной или смешанной пилинг можно делать два-три раза.
  • Не рекомендуется очищать лицо при наличии любых воспалительных процессах на коже, будь это угри или маленький прыщик.
  • Наибольшего эффекта можно достичь, если средство наносить на распаренную и влажную кожу.
  • Скраб наносится кончиками пальцев по массажным линиям. При этом во избежание сильного растяжения или раздражения рекомендуется избегать области вокруг глаз.
Комментировать от
или
еще рекомендуем