0
251

Оксисайз: правильное дыхание + регулярные упражнения против лишнего веса

null

Даже самая совершенная фигура может иметь незначительные изъяны, которые хочется подкорректировать. Так что уж говорить о том, когда внешний облик далек от совершенства, а лишние килограммы просто сводят с ума? Увы, но чудо в таких случаях не поможет, нужно надеяться только на себя, свою силу воли и помощь в виде различных методик извне.

На белом свете существует немало способов, благодаря которым удается избавиться от лишнего веса, поправить здоровье и сделать свое тело подтянутым и красивым. Можно долго спорить, какой из них эффективней, а можно просто выбрать один и сделать первый шаг по направлению к вершинам совершенства.

От аэробики до оксисайза

Уже давно известно, что лишние килограммы будут таять только в том случае, если калорий расходуется больше, чем поступает. Даже переход на низкокалорийную диету не принесет желанной стройности, если будут отсутствовать физические упражнения. За годы погони человечества за стройностью было использовано многое: велотренажеры, бег трусцой, танцы. Не так давно в моде была аэробика, правда, один её существенный недостаток перекрывал всю пользу от занятий: полноценно и добросовестно выполнять упражнения могли лишь те, кто имеет приличную физическую форму.

Постепенно, методом проб и ошибок, была разработана совершенно новая техника занятий, где главный упор делался на правильное дыхание. Суть этого способа избавления от лишнего веса заключается в том, что поступающий в организм кислород способствует ускоренному сжиганию накопившегося жира.

Различия между бодифлексом и оксисайзом

Среди всех дыхательных гимнастик наиболее известными являются оксисайз и бодифлекс. Несмотря на то, что обе методики направлены на обучение правильному дыханию, между ними есть существенные отличия.
Самая главная разница между ними – это техника дыхания. Для оксисайза характерно дыхание, условно поделенное на пять этапов. Ритм вдоха и выдоха выглядит так: вдох сменяется паузой, затем снова делается три вдоха, сменяемые выдохом - паузой и тремя выдохами. К регулярным занятиям желательно приступать только тогда, когда ритм дыхания будет соблюдаться автоматически.

К положительным моментам также относятся:

  • более быстрое, по сравнению с прочими методиками избавления от лишнего веса, сжигание калорий;
  • возможность заниматься независимо от места нахождения, времени суток, возраста и уровня физической подготовки.

null

Оксисайз: всё гениальное просто

По сравнению с оксисайзом ни одна методика не имеет аналогов по временным затратам, ведь занятие занимает всего лишь 15 минут в день. Этого времени бывает достаточно, чтобы выполнить по одному разу упражнения из пилатеса или калланетики. Движения могут быть любые, главное, они должны быть основаны на статистическом напряжении.

Комментировать от
или
еще рекомендуем