0
50

Поры на лице? Боремся с ними в домашних условиях

null

Независимо от того, насколько хорошо вы ухаживаете за лицом, такая проблема, как поры, остаётся актуальной. Однако есть несколько совсем простых рекомендаций, которые помогут исправить ситуацию.

Паровая ванночка

Это один из наиболее действенных и общедоступных способов, после которого поры значительно сужаются. Склоните лицо над тазиком, наполненным умеренно горячей водой, и задержитесь в такой позе на 1–3 минуты. Для лучшего эффекта завяжите волосы косынкой и накройтесь с головой большим махровым полотенцем. Вместо чистой воды можно использовать всевозможные отвары трав: шалфея, розмарина, липового цвета и мяты.

Маска из лимонного и ананасового сока

Выжимаем из ананаса и лимона сок, смачиваем в этом миксе небольшое полотенчико и затем накладываем его на лицо на одну минуту. Следим, чтобы оно везде плотно прилегало к коже. Данные фрукты содержат натуральные ферменты, которые не только делают кожу более упругой и сужают поры, но и очищают, отбеливают её. Если у вас чувствительная кожа, то сначала нанесите немного сока на запястье и посмотрите через некоторое время на реакцию. После процедуры очищения смажьте лицо увлажняющим кремом.

null

Кубики льда также сужают поры на лице

Все знают о пользе умывания кубиками льда. Однако, если вам с утра совсем не с руки проделывать данную процедуру, не отчаивайтесь: в любое время суток можно наложить кубики льда на проблемные участки (на 15–30 секунд), чтобы в итоге иметь красивую, подтянутую кожу. Замораживать можно как чистую воду, так и отвары трав.

Употребление цитрусовых

Доказано, что регулярное употребление цитрусовых, а именно апельсинов и мандаринов, благотворно влияет на состояние нашей кожи. Составляющие этих фруктов способствуют восстановлению коллагена, что в свою очередь значительно повышает эластичность кожи. Также сужаются поры на лице.

Зубная паста

Как ни странно, это гигиеническое средство для чистки зубов очень действенно суживает поры на лице. Однако смазывать им нужно лишь самые проблемные участки, выборочно и совсем на непродолжительное время (2-3 минуты). Помните, что разные типы кожи на зубную пасту реагируют по-своему, поэтому не переусердствуйте, а то получите раздражение, чем-то схожее с ожогом. Перед нанесением пасты на лицо сделайте пробный тест на коже запястья.

Комментировать от
или
еще рекомендуем