0
308

Действительно ли эффективна диета для ленивых?

null

В последнее время на дамских форумах все чаще обсуждается какая-то специальная диета для ленивых. Дескать, с ее помощью можно сбрасывать килограммы, не ограничивая себя в питании и ведя привычный образ жизни. Давайте-ка попробуем выяснить, нет ли подвоха в этой «волшебной» диете, и действительно ли можно с ее помощью легко и быстро избавиться от лишнего веса.

В чем заключается основной принцип «ленивой диеты»?

В употреблении воды перед основными приемами пищи.

Причем делается это по следующей схеме:

  • 2 стакана воды выпиваются за 15-20 минут до еды;
  • в процессе еды, а также после 2 часов после приема пищи не позволяется никаких напитков.

Вот и все ограничения, которые подразумевает диета для ленивых. В остальном можно вести себя как обычно и есть любимые продукты в привычных количествах.

Говорят, что в воду можно добавлять яблочный уксус. Это так?

Действительно, в одном из рекомендованных стаканов воды можно развести столовую ложку яблочного уксуса. Кроме того, этот универсальный жиросжигатель можно добавлять в овощные салаты в течение дня.
Яблочный уксус обладает целым рядом полезных свойств (улучшение микрофлоры кишечника, например) и быстро вызывает чувство насыщения. Однако его строго запрещено использовать тем, у кого выявлены заболевания  двенадцатиперстной кишки и желудка.

null

Насколько эффективна диета для ленивых?

Судя по восторженным отзывам поклонниц такой диеты, с ее помощью можно сбрасывать до 5-6 килограммов за неделю.

Почему можно похудеть в таком режиме?

  • Два стакана воды, выпиваемые перед приемом пищи, частично заглушают чувство голода. Это позволяет без особого труда отказаться от употребления больших объемов пищи.
  • Вода усиливает обмен веществ в организме, а значит и ускоряет выведение жира.
  • Чистая питьевая вода – это некалорийная жидкость в отличие от привычного чая с сахаром, компотов или газированных напитков. Конечно, никто не призывает полностью отказаться от кофе или чая. Главное, запомнить, что их можно пить только через пару часов после еды, не сочетая с булочками, печеньем, конфетами и прочими вкусностями.
  • Вода дает нам необходимую энергию. Причем, чем больше мы будем двигаться, тем больше калорий сожжется.

А как насчет перекусов?

Они вполне допустимы. Однако перед внеплановыми приемами пищи тоже придется выпить около стакана воды. При этом желательно обойтись без сладкого и просто съесть яблоко или ржаной сухарик.

Комментировать от
или
еще рекомендуем