1
982

Как антицеллюлитный крем приготовить дома?

null

Все мы, женщины, если и не можем остановить процесс старения и образования целлюлита, то стремимся хотя бы замедлить его разрушительное воздействие на нашу кожу. Помогает нам в этом ежедневном противостоянии анитицеллюлитный крем, купленный или приготовленный самостоятельно. Что должно входить в состав качественного крема?

Антицеллюлитный крем: секрет действия в ингредиентах

Принцип действия любого крема против целлюлита заключается в усилении циркуляции крови в пораженных апельсиновой коркой местах тела. Крем должен стимулировать кровообращение, что в свою очередь улучшает веществ и, как следствие, вызывает расщепление подкожного жира. Таким эффектом обладают кофеинэкстракты окопника, коричневых водорослей, конский каштан, семена какао, плоды дерева лимонника.
Идеальным антицеллюлитным средством можно назвать крем, который не только увеличивает приток крови в коже, но и обладает отшелушивающим и успокаивающим действиями.

В состав крема могут входить такие антицеллюлитные эфирные масла:

  • стимулирующие расщепление жира (лимонное, мандариновое, апельсиновое);
  • улучшающие отток жидкости и кровообращение (кедровое, кипарисное, можжевеловое, укропное, тминовое);
  • с эффектом лифтинга (пачули, имбирное, лавандовое, розовое).

null

Рецепты приготовления крема против целлюлита дома

  • Рецепт 1. Для того чтобы приготовить одну порцию крема, возьмите 3 ст.л. любого молочка для тела, которое не содержит парафин. Добавьте к нему 3 капли эфирного масла можжевельника, при желании - 1 каплю масла кайенского перца, это создаст разогревающий эффект. Все ингредиенты смешайте в керамической посуде и нанесите на тело.
  • Рецепт 2. Имбирный гель от целлита можно приготовить следующим образом. 5 г эфирного масла  имбиря смешайте с 50 г глицерина, добавьте 3 г желатина и 3 г борной кислоты, 3 ст.л. крепкого натурального процеженного кофе. Наносите  вечером на разогретую в ванной кожу массажными движениями.
  • Рецепт 3. Смешайте 5 капель плодов можжевельника и 5 капель масла герани, с 15 г масла шиповника. Такую смесь приготовить чрезвычайно легко, а главное, доступно. Что еще особенно радует: эта смесь эффективна.

Конечно, антицеллюлитный крем, сделанный в домашних условиях намного полезнее и эффективнее любого другого химического средства. Но вы должны понимать, что эффекта от крема не будет, если вы не будете делать массаж, специальные упражнения и соблюдать правильное питание. Крем - это как одна часть общей программы борьбы с целлюлитом.

Комментировать от
или
  • классно еще дома скраб антицеллюлитный с кофе или сахаром готовить. Только лень...

    еще рекомендуем