2
41

Что бы такое съесть, чтобы похудеть, или Продукты, содержащие клетчатку

null

Как и многие другие женщины, вы наверняка задавали себе вопрос: «Что бы мне съесть, чтобы похудеть?»И если вам ничего не приходит на ум,кроме капусты, морковки и яблок, то эта статья для вас.

Если вы задумались о похудении, то должны знать, что сбросить вес без нормализации функции кишечника не получится. А для того чтобы кишечник работал как часы, освобождая организм от ненужного балласта и препятствуя отложению жира, нужно обязательно кушать продукты, содержащие клетчатку.

Что такое клетчатка?

Клетчаткой называют пищевые волокна, из которых состоят все растения, фрукты и овощи. Клетчатка содержится во всех частях растения (в корнях, стебле и т.д.), в то время как в животных продуктах ее нет совсем.Поэтому, как вы понимаете, женщине, мечтающей избавиться от лишнего веса, нужно включить всвой рацион растительные продукты и по возможности исключить животные (мясо, рыбу, масло, сыр, молоко, жиры, яйца).
Согласно медицинским нормам, женщине в день нужно съедать 21–25 г клетчатки, а мужчине — 30–38 г.

null

Помогут похудеть продукты, содержащие клетчатку

  • Макаронные изделия. Да-да, не удивляйтесь, но макароны и спагетти (не простые, а сделанные из цельного зерна) — это не только вкусный, сытный, но и очень полезный продукт для тех, кто худеет. Одна чашка макарон включает в себя 6,3 грамма клетчатки.
  • Овсянка. Для того чтобы насытить организм растительными волокнами, нужно каждое утро начинать с «пищи настоящих джентльменов» — ¼ стакана овсяных хлопьев. Съеводну тарелку каши, вы получаете 4 граммаклетчатки.

  • Фасоль. Горох, чечевица и фасоль, принадлежащие к семейству бобовых, отличаются большим количеством клетчатки, а также рядом других питательных веществ, таких как, к примеру, калий и цинк. Если вы переживаете, что бобовые повлияют на кишечник и вызовут повышенное газообразование, спешим вас утешить: если вы заранее замочите бобы, а при готовке блюда добавите к ним томатной пасты, то этот неприятный эффект будет нейтрализован.
  • Орехи и семечки. Очень вкусная закуска, к тому же, богатая содержанием клетчатки. Так, ¼ чашки семечек подсолнуха содержит 3,9 грамма клетчатки, а 23 орешка миндаля — 3,5 грамма. Однако не забывайте, что орехи, помимо клетчатки, богаты жирами, поэтому худеющим дамам не стоит чересчур увлекаться этими вкусными продуктами.

  • Фрукты и ягоды. Среди ягод рекордсменкой является малина: съев чашку этой вкусной, душистой ягоды, вы получите сразу 8 граммов клетчатки. Среди фруктов лидер — груша (1 груша — 5,5 г клетчатки), причем желательно употреблять ее вместе с кожурой, ведь бОльшая часть клетчатки содержится именно в кожуре.

  • Попкорн. Это не только лакомство, но и полноценный зерновой низкокалорийный продукт, в одной чашке которого содержится 4 г клетчатки и 33 ккал. Но те, кто борется с лишним весом, безусловно, должны кушать попкорн без сахара.

Как видите, продуктов, помогающих нормализовать вес и наладить работу всего организма, не так уж мало. Теперь вы сможете худеть, не находясьпри этом на изнуряющей диете и не испытывая постоянного чувства голода.

Комментировать от
или
  • а как же овощи??? капуста - бесценный источник мягкой клетчатки - витаминов (А, C, В1, В6, К, Р, противоязвенный витамин U) и минералов (сера, калий, кальций, фосфор). Свекла, репа, морковь, брюква, кабачки и прочие овощи. хлеб из муки грубого помола, крупы - ведь любой диетолог прав в том аспекте, что в "популярных"диетах незаслуженно удаляются крупы (ведь блюда из круп несут в себе не только важные составляющие в виде белков, жиров, углеводов, но содержат также витамины группы В). О клетчатке и ее пользе в рационе человека можно говорить годами. (Кому интересно более подробно - пишите в личку). В питании современного человека так мало содержится продуктов, несущих такие важные составляющие, как клетчатка, роль которой очень существенна для организма. 

    • я ем красный рис. в нем очень много клетчатки и доця его очень любит)

      еще рекомендуем