0
34

Лимонная диета: что-то потянуло на кисленькое

null

Многие из нас считают лимон не совсем подходящим продуктом для диеты. Порой одна мысль о нем вызывает повышенное слюноотделение и желание немедленно зажевать что-нибудь сладкое или соленое. Да, все равно что, главное не эту кислятину. Между прочим, зря: с помощью лимона можно насытить свой организм полезными веществами, а заодно и неплохо похудеть.

Как действует лимонная диета?

Лимонная кислота снижает чувство голода и существенно ускоряет обмен веществ. Кроме того, с ее помощью выделяется больше желудочного сока и улучшается пищеварение.

Употребление большого количества лимонов не повредит организму?

Такие фрукты нельзя есть тем, у кого отмечается повышенная кислотность желудка (это поможет установить врач). Остальным же лимонная диета не нанесет вреда. Более того, ее считают одной из самых щадящих диет: обычный режим питания практически не меняется, а употребление лимонов позволяет насытить организм полезными веществами.

null

В чем же заключается польза этих цитрусовых?

Лимоны содержат пектин, нормализующий обмен веществ, а также витамин С, при помощи которого повышается наш иммунитет.

Принципы диеты на лимонах

Лимонная диета длится в течении двух недель. В эти 14 дней придется употреблять поменьше мучного и немного сократить свой привычный рацион.

Особо эффективной эта разновидность диеты будет при минимальном употреблении следующих продуктов:

  • паштетов и полуфабрикатов;
  • консервированных изделий;
  • картофеля и шлифованного риса;
  • кондитерских изделий.

null

Примерный рацион при диете на лимонах

Утро начинаем с приема свежего лимонного сока, разведенного в теплой воде. Затем – час воздержания. После него – легкий завтрак. Хорошо, если он будет включать овощи, орехи и фрукты.

На обед можно съесть салат и суп с добавлением измельченной цедры лимона. Если на второе планируется подать мясо, его нужно обильно смочить лимонным соком. На ужин – любое блюдо и стакан воды с лимонным соком.

Как увеличивать «лимонную дозу»?

В первый день для приготовления свежего сока используется половинка лимона, на второй день – уже целый лимон и так далее. «Ежедневную дозу» постепенно доводим до пяти лимонов. Затем повторяем действия в обратной последовательности – от сока пяти лимонов постепенно возвращаемся к половине.

Соблюдаем необходимые предосторожности

Сок из 1-2…5 лимонов следует выпивать не сразу же, а растягивать на целый день, смешивая с теплой водой. Кроме того, необходимо регулярно полоскать рот, чтобы предотвратить разрушение зубной эмали.

Комментировать от
или
еще рекомендуем