0
518

Какие продукты сжигают жир: составляем меню стройности

null

Есть и при этом худеть – мечта, наверное, каждой женщины, ведущей регулярную войну с лишними килограммами. Однако многие полагают, что это всего лишь мечта, и для того, чтобы похудеть, необходимо голодать и отказывать себе в кулинарных удовольствиях. Эта позиция в корне неверна и зачастую мешает легко и весело терять уродующие фигуру запасы. А секрет обретения стройности – это именно питание, полезное, полноценное и сжигающее жир.

Сжигание жира – математика и химия

Очень часто худеющие дамы применяют к диете исключительно математический подход: меньше съела – больше похудела. Но каким глубоким бывает разочарование, когда после продолжительной голодовки весы предательски показывают все ту же ненавистную цифру. А все потому, что организм необходимо не лишать еды, а настраивать на избавление от жировых запасов с помощью определенных веществ, а это уже чистая химия. К счастью, они в изобилии содержатся в разных продуктах, остается их просто съесть и порадоваться результату.

null

Какие продукты сжигают жир и как это происходит

Ускорению потери лишних килограммов способствуют семь магических химических соединений:

  1. Витамин С. Это чудо-средство наступает на жировые клетки сразу по двум фронтам: он способствует вытягиванию жиров из отложений и их последующему сжиганию в мышечной ткани. Витамином С богаты виноград, болгарский перец, цитрусовые, крыжовник, облепиха.
  2. Магний. Это вещество стимулирует нервные клетки к повышенному расходу энергии, что способствует более активному сжиганию жиров. Магний содержится в морской рыбе, бананах, шпинате, гречке и орехах кешью.
  3. Холин. Он препятствует отложению холестерина на стенках сосудов, а также ускоряет движение жиросжигающих гормонов. Им богаты мясо, молоко, яичный желток, соя и цветная капуста.
  4. Метионин. Это химическое соединение способствует выработке адреналина, который стимулирует сжигание жиров. Он содержится в рыбе, птице, печени, яичном желтке и йогурте.
  5. Таурин. Под действием этого вещества усиливается выработка жиросжигающих гормонов гипофиза. Для насыщения организма таурином идеально подойдут морепродукты.
  6. Йод. Он стимулирует выработку жиросжигающих гормонов щитовидной железы. Содержится в морской капусте, грецких орехах и фейхоа.
  7. L-карнитин. Перенаправляет жиры из крови в мышцы, где они благополучно сгорают. Это замечательное вещество есть в мясе и молочных продуктах.

Секреты составления жиросжигающего меню

Теперь, когда вы знаете, какие продукты сжигают жир, не спешите сажать свой организм на одни грейпфруты или кефир. Максимального результата можно добиться только их комплексным применением. Так метионин лучше усваивается в компании с витамином D, действие йода усиливается белками, а витамин С прекрасно уживается с кальцием. Так что старайтесь, чтобы ваше меню было разнообразным, и каждый прием пищи был богат несколькими полезными соединениями.

Комментировать от
или
еще рекомендуем