0
224

Йога для похудения: принципы действия и основные позы

null

Вы когда-нибудь видели хотя бы одного толстого йога? Спорим, что нет. Какие выводы мы из этого можем сделать? Пожалуй, эта практика работы с телом неплохо помогает держать форму! Конечно, мы не будем углубляться в духовную сущность йоги, а вот разучить пару комплексов восточных упражнений уж точно лишним не будет.

Как работает йога для похудения?

  • дает организму необходимую физическую нагрузку и позволяет эффективно сжигать калории;
  • формирует полезные привычки в нашем питании и заставляет отказаться от вредных продуктов;
  • улучшает гибкость и подвижность суставов;
  • учит нас правильному дыханию;
  • ускоряет обмен веществ.

Йога для похудения включает упражнения, в результате выполнения которых работают все группы мышц.  Говорят, что она отлично действует на самые «сложные» места нашего организма – ягодицы и икры. После регулярных занятий они уменьшаются в размере и приобретают былую стройность.

Что делать, если после тренировок появляются боли?

Подобрать для себя более щадящий режим. В идеале комплекс упражнений должен формировать специалист. При этом учитывается и физическая форма и состояние здоровья на данный момент. После тренировок должна появляться лишь легкая усталость в мышцах, которая легко снимается при помощи расслабляющей теплой ванны.

null

Почему жир уходит, а весы не показывают изменений?

Потому что одновременно происходит формирование мышечной массы. Впрочем, те, кто не хочет получить подкачанную фигурку, могут просто убрать из комплекса йоги основную часть силовых упражнений. Останутся в основном занятия на растяжку. Они тоже позволяют эффективно сжигать жир, но не формируют рельефную мускулатуру.

Какие придется выучить позы?

Йога для похудения должна начинаться с небольшой разминки.

После этого наступает черед основных поз, в число которых может входить:

  • скручивание – согласно учению йоги, во время выполнения этой позы стимулируется пищеварение и происходит очищение почек и печени;
  • наклоны вперед в стоячем и сидячем положении – за счет этого происходит растяжка икр и бедер, а также снятие напряжения и стресса;
  • стоячие позы (Дерева, Орла, Треугольника и т.д.) – эффективно воздействуют на позвоночник и растягивают мышцы ног;
  • перевернутые позы (Моста, Рыбы или Плуга) – позволяют снять боли и напряжение в спине, а также стимулируют работу щитовидки и ряда других внутренних органов.

Ну, и конечно, каждое из ежедневных занятий должно завершаться несколькими минутами релаксации. Для этого новички используют специальные позы расслабления, а особо опытные «адепты» погружаются в медитацию.

Комментировать от
или
еще рекомендуем