0
55

Кефирная диета на 7 дней: особенности и риски

null

Диета на основе этого кисломолочного напитка пользуется огромной популярностью среди набравших лишние килограммы представительниц слабого пола. «Посидеть» на кефирчике в свое время пробовали даже звезды эстрады и кино. К примеру, задав в поисковике запрос «кефирная диета», можно выяснить, что этот метод похудения практиковала Лариса Долина.

В чем польза кефирной диеты?

Во-первых, мы с вами отлично знаем, что кефир – это легкоусвояемый продукт, отлично стимулирующий перистальтику и усиливающий секрецию желудочных соков. Кроме того, этот полезный напиток подавляет активность вредной микрофлоры в желудке и кишечнике, а также снабжает наш организм полезными веществами.

Почему кефирная диета не должна продолжаться больше недели?

Конечно, это достаточно эффективный метод похудения. Он позволяет сбрасывать до 5-7 килограммов за неделю. Однако долее 7 дней «сидеть на кефире» крайне не рекомендуется. В противном случае организм может замедлить обмен веществ. Считается, что неделя – оптимальный срок для восстановления микрофлоры кишечника и снижения аппетита.

null

Начинаем с подготовки

Кефирная диета ни в коем случае не должна начинаться резко. Перед тем, как начать заливать в себя этот напиток, стоит провести небольшую подготовку организма. В идеале она должна занимать столько же времени, сколько и сама диета – около 1 недели. За это время нужно будет снизить количество калорий в ежедневном рационе. Естественно, подготовка к диете включает в себя регулярный прием небольшого количества кефира. Так сказать, для того, чтобы организм начал понемногу догадываться, что его ждет.

Неужели всю неделю придется пить один кефир?!

Конечно, нет. Этот напиток нужно сочетать с небольшими порциями других полезных продуктов. К примеру, в понедельник вместе с кефиром можно употребить в пищу немного печеной или вареной картошки, а во вторник поесть нежирного творога или отварить куриное филе. Разрешаются при кефирной диете и фрукты (кроме винограда и бананов), а также негазированная минеральная вода.

null

В чем заключаются риски диеты на кефире?

Основная «засада» кефирной диеты заключается в том, что она является бессолевой. Это означает, что если неправильно выйти с такой диеты, сброшенные килограммы могут легко вернуться вновь. Поэтому на неделе выхода специалисты советуют отказаться от соли и использовать вместо нее соевый соус или острые специи.

Комментировать от
или
еще рекомендуем