3
146

Диета «6 лепестков»: худеем без голодовки и без стресса

null

Слово «диета» многим женщинам надолго портит настроение и вгоняет в депрессию, потому что связано с ограничениями, запретами и бесконечным подсчетом калорий. Совсем другое дело диета «6 лепестков». Она простая, понятная и очень эффективная. Разработана она шведским врачом Анной Юханссон, поэтому можно быть уверенной в ее безопасности. Ну что, начинаем стройнеть?

Основные принципы диеты «6 лепестков»

Эта система питания основана на чередовании белковых и углеводных дней и представляет собой цепочку из 6 монодиет, каждая из которых длится ровно одни сутки:

  • 1 деньрыбный. Сегодня можно есть только рыбу, также допускается рыбный бульон.
  • 2 деньовощной. Едим овощи, можно пить овощные соки.
  • 3 денькуриный. Наша еда сегодня – куриная грудка без кожи.
  • 4 деньзлаковый. Употребляем только каши на воде и без сахара.
  • 5 деньтворожный. Для него подойдет творог с жирностью не более 5 процентов.
  • 6 деньфруктовый. Это настоящий праздник для организма. Апельсины, яблоки, сливы и персики – они же такие вкусные! Также можно фруктовые соки, но без сахара.

null

Для приготовления еды во время диеты используются следующие способы:

  • варка;
  • тушение;
  • приготовление на пару или гриле.

Разрешена соль в разумных количествах и неострые приправы.

Никакого ограничения на размер порций и количество съеденного диета не накладывает, нужно просто слушать свой организм. Благодаря этому подобная система питания очень легко переносится и вдохновляет женщин на достижение новых, более соблазнительных форм. Диета «6 лепестков» построена таким образом, чтобы килограммы уходили именно за счет жировых накоплений, а не воды и мышечной ткани, поэтому очень важно соблюдать приведенную очередность монодиет, менять дни местами нельзя ни в коем случае.

Если придерживаться этой диеты, можно терять от 500 до 800 граммов лишнего веса ежедневно. После 6 дней такого питания можно начинать все сначала, если желаемый результат еще не достигнут. Но если седьмой день выпадает на воскресенье, можно с чистой совестью устроить себе «загрузочный» день, а с понедельника снова на рыбку. Конечно, это несколько затормозит достижение идеала, но зато сделает жизнь более радостной и приятной.

null

А причем тут, собственно, 6 лепестков?

Ах, да. В этом же главный секрет диеты. Перед тем, как встать на путь стройности, каждая дама должна нарисовать для себя ромашку с шестью лепестками. Хотя, не обязательно ромашку, это может быть и роза, и лилия и даже орхидея. Главное, чтобы лепестков у цветка было шесть.

Этот цветок необходимо повесить на холодильник. И каждое утро начинать с взвешивания, фиксирования результата на одном из лепестков и его… обрывания! Потому что завтра будет новый день, новый лепесток и новая, более скромная цифра. Этот ритуал превращает диету в увлекательную игру с чудесным финалом. Согласитесь, так приятно достигать идеала не путем лишений и ограничений, а с помощью удивительных открытий и маленьких побед.

Комментировать от
или
  • ​Я сидела, за неделю - 3кг.


    • Я на ней хорошо скидываю, всем советую.И не тяжело сидеть на ней.

      • Попробовать что ли...

        еще рекомендуем