1
119

Упражнения для тонкой талии – эффективны или нет?

null

Статистика утверждает, что 78% мужчин предпочитают женщин с тонкой или четкой талией. Согласитесь, не все женщины могут похвастаться таким достоинством. Кто после родов никак не восстановится, кто любит побаловать себя пироженками всякими, а кто от природы не имеет талии как таковой. Есть мнение, что сжигать жир только на талии не получится (скорее всего, это правда), что упражнения для тонкой талии неэффективны (усомниться в этом никто не запрещает). Попробуем в этом разобраться.

Упражнения для тонкой талии и похудения

Сначала разберемся с теми, кто лишился талии вследствие набора лишнего веса. Первое правило для достижения цели – регулярные упражнения. Если делать их время от времени, то эффекта не будет. Итак, вот некоторые самые популярные упражнения для тонкой талии:

null

В положении стоя:

а) наклоны в стороны и круговые движения;

б) вращение хула-хупа;

в) скручивания на специальном вращающемся диске;

г) упражнение «мельница»: ноги на ширине плеч, наклониться вперед на 90°, руки прямые расставлены в стороны, по очереди дотягиваемся правой рукой до левой ступни и наоборот в хорошем темпе с широкой амплитудой.

 

null

В положении лежа:

а) ноги согнуты в коленях, при этом спина плотно прижата к полу, прямые руки разведены в стороны и тоже прижаты ладошками к полу, скручиваться, доставая коленями пола (колени вправо, голова поворачивается влево и наоборот), потом добавить выпрямление верхней ноги;

б) «велосипед»: руки на затылке, колени согнуты, правым локтем дотягиваться до левого колена и наоборот, свободную ногу при этом выпрямлять, но не дотрагиваться пяткой до пола;

в) «рыбка»: лежа на боку, прямые ноги и руки одновременно поднимать вверх, сгибаясь в талии, как бы пытаясь боком свернуться в кольцо;

г) положение, как в рыбке, только верхняя рука согнута в локте и ее ладонь на затылке, пытаться достать локтем верхнее бедро.

Упражнения для тонкой талии при отсутствии талии

Тем, у кого нет лишнего веса, и кого природа обделила талией, нужно будет постараться еще больше, чем тем, кто потерял ее из-за лишнего веса. В этом случае нужно откорректировать фигуру так, чтобы увеличить грудную и плечевую зоны, а также ягодицы и зону бедер. Тогда на их фоне нарисуется талия. Для этого нужны регулярные занятия в тренажерном зале с обязательным присутствием тренера. Только опытный и знающий человек сможет правильно распределить нагрузку на каждую группу мышц. Регулярно посещая эти занятия, через небольшой временной промежуток можно будет увидеть вырисовывающуюся талию.

Комментировать от
или
  • Талия - это все-таки наследственное. У некоторых она сохраняется даже на 9 месяце беременности и при весе 100 килограммов.

    еще рекомендуем