0
109

Какими должны быть правильные диеты для похудения ног?

null

Назовите хоть одну представительницу прекрасного пола, которая считала бы, что ее ножки идеальны. Одни жалуются на несовершенную форму, другие считают, что их конечности коротковаты. Однако самой распространенной является жалоба на полноту ног. Что только не пробуют женщины, чтобы добиться былой стройности: делают упражнения, посещают салоны красоты, садятся на всевозможные диеты для похудения ног… Вот о последних сейчас и пойдет речь.

Диеты для похудения ног: общие принципы

  • Едим много овощей и фруктов. В этих продуктах содержатся антиоксиданты и витамины.
  • Включаем в меню продукты, насыщенные калием (киви, красный перец, листовой салат, апельсины, бананы, говяжья печень, картофель и т.д.).
  • Стараемся забыть о жареной и жирной пище. Исключение – рыба, богатая омега-3 жирными кислотами.
  • Позволяем себе немного «остренького»: время от времени включаем в рацион перец чили или чеснок. Подобные продукты отлично стимулируют кровообращение, а также не дают лишней жидкости задерживаться в нашем организме. Таким же действием обладает имбирь.
  • Привыкаем к обезжиренным продуктам – йогуртам и творогу, включаем в рацион насыщенную магнием и кальцием пророщенную пшеницу.

В чем смысл подобных диет?

Диеты для похудения ног оказывают положительное воздействие на мышцы и помогают насытить наш организм витаминами и полезными веществами. С первой задачей отлично справляется мясо и прочие белковые продукты, а со второй – фрукты и овощи.

null

Как правильно принимать пищу?

Практически все диеты подобного плана предполагают весьма интересный график приема пищи. На завтрак и обед рекомендуется съедать относительно небольшие порции, зато ужин может быть сытным и состоящим из нескольких блюд.

Естественно, что «ножную» диету придется сочетать с регулярным выполнением упражнений. Поэтому прием пищи придется подгонять под время тренировок: за два часа до них есть нельзя. Однако за пару часов до занятий разрешается выпить немного сока или витаминного настоя (вместо этого можно съесть небольшое яблоко или апельсин).

Примерное меню на день может быть таким

  • Утро. Свежие овощи/подсушенный хлеб или порция обезжиренного творога.
  • Обед. Хлеб грубого помола, банан, немного вареной рыбы.
  • Ужин. Мясо (курица или рыба) с овощным салатом, картофелем, кабачками или другими овощами с невысокой калорийностью.

Приятного аппетита и успехов в достижении стройности!

Комментировать от
или
еще рекомендуем