4
48

Укрепление волос от выпадения: 4 антикризисных способа профилактики

null

Те, кто впервые увидел на своей подушке или расческе волоски, предательски покинувшие голову, невольно задумываются о профилактических мерах. Выпавшие волосы, к сожалению, на место не вернешь, но остальные уберечь просто необходимо. Какие превентивные меры по укреплению волос от выпадения доступны?

Укрепление волос от выпадения без вмешательства медиков и новейших технологий

1. Изменение питания

Чтобы волосы выглядели здоровыми и не выпадали, организму нужны продукты, содержащие такие элементы и витамины, как: железо, сера (улучшает кровообращение и стимулирует рост волос), витамин А (уменьшает жироотделение), витамин С (антиоксидантные свойства), витамин Е, витамин В3 (улучшают циркуляцию крови), инозитол (следит за здоровьем фолликулов), биотин (помогает продуцировать кератин, который помогает предупредить выпадение волос), витамин В5 (предупреждает выпадение и поседение волос), витамин В6 (помогает создавать меланин, который отвечает за цвет волос, а также предотвращает выпадение), В12 (делает кожу и волосы здоровыми). Желательно снизить употребление углеводов и увеличить количество содержащих белок продуктов.

null

2. Массаж головы

Подушечками пальцев массируйте кожу головы во время мытья волос в течение нескольких минут, это улучшит кровообращение. Кроме того, можно попробовать индийский массаж головы, улучшающий кровообращение и снижающий стресс, с нанесением эфирных масел на кожу головы.

Обучите основным приемам партнера, они просты до безобразия:

  • обхватить голову с растопыренными пальцами, направленными вверх, с легким давлением двигать их вверх по направлению к макушке;
  • левой ладонью придерживать лоб, запястьем правой руки тереть с усилием кожу головы по направлению от затылка к макушке;
  • выполнять круговые движения пальцами в области висков;
  • приглаживать волосы от лба к затылку, постепенно снижая интенсивность прикосновений.

3.  Гуманная укладка

Укрепление волос от выпадения подразумевает бережную укладку. Она исключает использование фена, придание волосам формы, когда они еще влажные, всевозможные начесы, агрессивные средства для укладки. Желательно также избегать тугих причесок: не завязывать волосы в хвост, не заплетать колосок.

4. Щадящий уход

Снизить вероятность механического повреждения волос можно, если:

  • аккуратно расчесывать волосы;
  • использовать наволочку из сатина или шелка;
  • мыть голову теплой водой мягким шампунем (детским или на травах) не чаще, чем через день;
  • наносить шампунь на руки, растирать с небольшим количеством воды и только потом наносить на волосы;
  • после мытья не вытирать волосы полотенцем насухо;
  • отложить покраску волос до лучших времен.

Выполняйте все рекомендации, выясните и устраните причину выпадения волос, и красота вашей шевелюры незамедлительно возобновится.

Комментировать от
или
  • Для меня проблема выпадения волос актуальна, так как волосы длинные. После того, как купила деревянную массажку и стала ею расчесывать ею волосы каждый день в разные стороны, выпадение волос заметно уменьшилось.

  • Я выполняю все эти требования, но волосы все равно выпадают. Я знаю у многих так после беременности.

    еще рекомендуем