0
5130

Самая безопасная и эффективная чистка лица в домашних условиях

null

Вас раздражают эти бесконечные прыщи на лице, и вы готовы многое отдать, чтобы от них избавиться? Но новомодные кремы и гели не подходят, мама категорически запрещает их выдавливать, а на поход к косметологу элементарно нет денег? Тогда эта статья – именно для вас. Нужно сделать чистку лица в домашних условиях.

Готовим всё необходимое

Для чистки лица в домашних условиях нам понадобятся:

  • широкая кастрюля, которая бы позволяла обрабатывать паром всё лицо, а не только его часть;
  • сода;
  • газовая или электрическая плита, чтобы вскипятить воду, хотя можно просто нагреть ее в чайнике, а потом перелить в кастрюлю;
  • чистая простынка или пеленка и плед;
  • таймер.

Подготавливаем лицо

Чтобы процедура была комфортной, эффективной и безопасной, лицо нужно умыть тёплой водой с мылом, после чего несколько раз хорошенько прополоснуть тёплой же водой, а потом вытереть насухо аккуратными промокательными движениями мягким полотенцем.

null

Чистка лица в домашних условиях: распаривание

Теперь кипятим воду в кастрюле, затем даём ей остыть слегка – так, чтобы пар не был обжигающим. Устанавливаем таймер на 15 минут. Ставим кастрюлю на подставку, чтобы не скользила, насыпаем в воду соды на кончике ножа, располагаем лицо над кастрюлей (следим, чтобы пар не обжигал, а был комфортным!), накрываемся чистой пеленкой, а сверху – пледом. И теперь позволяем лицу распариться. Постепенно можно наклоняться всё ниже к кастрюле, регулируя температуру прогрева лица. Через 15 минут распаривание прекращаем.

Непосредственная чистка

Теперь берем очищающий тоник для вашего типа кожи (жирной или комбинированной), обильно смачиваем им ватный диск и начинаем очищать лицо, двигая диск по массажным линиям лица. Вам понадобится 3–5 дисков, чтобы хорошенько очистить всё лицо.

Выдавливать прыщи после распаривания нельзя! Очищаем лицо только ватными дисками и тоником. Дело в том, что сосуды под действием пара становятся более проницаемыми и вероятность разноса инфекции повышается в разы. Поэтому аккуратненько и легко снимаем избытки жира с лица, и не более того! Те прыщи, что остались на лице, гораздо быстрее рассосутся сами.

После тоника лицо нужно покрыть кремом для угреватой кожи. Такие кремы содержат антисептики и закончат то благое дело, которое вы начали.

null

Альтернативный метод

Вместо опасного распаривания лица над кастрюлей можно прибегнуть к более цивилизованному методу, для чего приобрести специальный паровой ингалятор для лица. Чистка лица в домашних условиях с его применением становится безопасным наслаждением, кроме того, этот же ингалятор можно использовать и для ингаляций при заболеваниях верхних дыхательных путей.

Комментировать от
или
еще рекомендуем