0
156

Фитнес для лица: 5 необходимых упражнений и 2 важных совета

null

Фитнес и лицо. Какая связь? Прямая! Дело в том, что лицо формируют в том числе и мышцы, и их много, и все они важные: одни поддерживают форму лица, другие отвечают за движения рта, например, а третьи – за мимику. Как и все мышцы организма, мышцы лица для поддержания их в нормальном тонусе нуждаются в гимнастике. Вы же не хотите иметь обвисшие бульдожьи щёчки? Нет? Тогда осваиваем фитнес для лица!

Важный совет № 1

Для того чтобы фитнес для лица доставлял радость, включите негромкую (или громкую, если это никому не мешает) музыку, умойтесь или протрите лицо тоником для вашего типа кожи и, конечно, вымойте руки. Без сомнения, вы знаете, что такое массажные линии лица. Если не знаете – посмотрите на картинке. Это наши тропинки для фитнеса лица.

Упражнение № 1: «Как же я себя люблю!»

Мягко и нежно поглаживаем своё лицо по массажным линиям лба, произнося: «Как же…», затем носа и переносицы: «Я…», переходим к щекам под глазами: «Себя…», заканчиваем подбородком: «Люблю!» Повторяем эту фразу с движениями 3 раза.

Упражнение № 2: «Я всегда себя хвалю!»

Достаточно сильно хлопаем подушечками всех пальцев по массажным линиям лба, произнося: «Я…», переносицы: «Всегда…», щекам под глазами: «Себя…», подбородка: «Хвалю!» Повторяем эту фразу 3 раза.

Упражнение № 3: «Очень сильно уважаю!»

Переходим к легоньким нежным пощипываниям лица по массажным линиям лба, приговаривая: «О-…», носа: «-чень…», щекам под глазами: «Сильно…», подбородка: «Уважаю!» Повторяем 3 раза.

null

Упражнение № 4: «Хорошею, расцветаю!»

Снова поглаживаем свое лицо по массажным линиям лба, приговаривая: «Хоро-…», носа: «-шею…», щек под глазами: «Расцве-…», подбородка: «-таю!» Повторяем 3 раза.

Упражнение № 5: «Хороша и так, и так, кто не видит – тот дурак!»

Эту фразу произносим мысленно, сопровождая упражнениями:

  • «Хороша» — широкая улыбка;
  • «И так» — выдвигаем нижнюю челюсть вперёд;
  • «И так» — надуваем щёки;
  • «Кто» — поднимаем брови вверх;
  • «Не видит» — крепко жмуримся;
  • «Тот» — губы сжимаем и выдвигаем вперед, как для поцелуя;
  • «Дурак» — высовываем язык и стараемся достать им до носа.

null

Важный совет № 2

После того как окончен фитнес для лица, сполосните личико теплой водой, нанесите увлажняющий крем, сделайте макияж и в прекрасном настроении выходите украшать собой мир!

Если у вас нет времени

Делайте фитнес для лица, произнося все фразы всего по одному разу. Эффект всё равно будет ощутимым!

Комментировать от
или
еще рекомендуем