0
61

Увлажняющие маски для волос: обязательный элемент ухода

null

Женская красота, так же как и здоровье, – величина непостоянная, ведь складываются они из множества деталей и нюансов. О хорошем самочувствии и внешней привлекательности в немалой степени свидетельствуют волосы. Совсем не важно, какой они длины и густоты, главное, чтобы при первом же взгляде на них становилось ясно, насколько хороший уход им обеспечен.

Волосы современной женщины подвергаются неимоверному стрессу, ведь помимо неблагоприятных погодных условий, на них оказывают влияние и плохое питание, и вредные привычки, и жизнь в постоянном цейтноте. Поэтому с целью сохранения превосходного вида им необходимо обеспечить полноценный и, самое главное, регулярный уход.

Шампунь – это ещё не всё

Нередко весь уход за волосами сводится лишь к их мытью, в крайнем случае, после шампуня может быть нанесен кондиционер или бальзам. Мало того, что этого недостаточно, так ещё в состав современных косметических средств входит немало консервантов, которые оказывают отрицательное действие на состоянии волос.

Свести негативные последствия к минимуму и обеспечить полноценный уход под силу каждой из нас, с этой целью к стандартным процедурам нужно лишь добавить увлажняющие маски. Несмотря на такое название, увлажнение окажется полезным для любого типа волос, в том числе поврежденных или подвергающихся ежедневному выпрямлению или укладке.

null

Маски для волос полезно и просто

Увлажнение с помощью масок позволяет поддерживать на оптимальном уровне водный баланс, стимулировать рост волос, обеспечить питание волосяных луковиц, активизировать обменные процессы.

Современные производители предлагают огромнейший ассортимент подобной продукции, но если доверия к готовым маскам нет, то их вполне реально приготовить в домашних условиях.

Чаще всего для увлажнения и питания волос применяются маски, состоящие из молока и молочных продуктов, меда, растительные масла или хны. В качестве добавки могут использоваться куриные яйца, сок алоэ, глицерин, настойки лекарственных трав, яблочный уксус и тому подобные ингредиенты.

Увлажняющие маски для волос: нюансы применения

Наибольшего эффекта от применения увлажняющих масок можно добиться, если неукоснительно соблюдать правила их нанесения и применения:

  • с целью предупреждения привыкания волос к лечебным компонентам необходимо не только регулярно менять набор ингредиентов, входящих в состав масок, но и соблюдать интервалы между нанесением. Как правило, для лечения достаточно наносить средство один-два раза в неделю, для профилактики – два-три раза в течение месяца;
  • оптимальное время, на которое наносится маска, составляет 30-60 минут. Оттягивание момента смывания ни к чему, кроме раздражения кожи, не привет;
  • увлажняющая маска для волос должна быть свежей. Это правило относится, как к готовым, так и самодельным средствам;
  • маска наносится и втирается только собственно в волосы, при этом их корни и кожа головы не затрагивается;
  • после смывания средства будет полезным ополоснуть волосы водой с добавлением лимонного сока или отваром лечебных трав, например, ромашкой;
  • по окончанию всех процедур сушка проводится естественным образом.
Комментировать от
или
еще рекомендуем