1
30

А что вы знаете про сухой шампунь?

null

Женщины всех времён и народов ещё с глубокой древности старались выглядеть привлекательно в любой момент. Для этого изобретались самые разные средства для повседневного и экстренного ухода. Больше всего женщину выдают волосы и кожа. Но если для кожи вполне достаточно постоянного ухода, то с волосами намного сложнее, ведь они имеют особенность быстро пачкаться и терять привлекательный вид. Для форс-мажорных ситуаций был придуман сухой шампунь. Давайте разберём, что это такое.

От древности к современности

Если вы думаете, будто сухой шампунь – это изобретение современных косметологов, то очень ошибаетесь. Ещё в древности женщины использовали рисовую, овсяную или кукурузную муку для быстрого очищения и освежения волос без воды. Советские женщины в своё время тоже пытались таким образом освежить причёску, правда, в большинстве случаев им это не удавалось, так как пытались приспособить пшеничную муку или детский тальк.

Современный сухой шампунь изготавливают на основе экстракта овса, а также натуральных циклодестринов и полисахаридов, выделенных из риса, овса и кукурузы и являющихся сильными абсорбентами, которые поглощают жир и себиум. В отличие от древнего аналога, современный сухой шампунь представляет собой смесь из микрочастиц, помещённую в баллончик для спрея. На волосы он наносится именно как спрей. Другими словами, современный сухой шампунь - это древний рецепт, усовершенствованный новыми технологиями.

null

Как использовать сухой шампунь

Его применения очень простое. Надо, предварительно взболтав спрей, нанести на корни небольшое его количество, распределить по всей голове и через две минутки тщательно всё вычесать густой натуральной щёткой. Микрочастицы спрея вместе с себиумом и жиром преобразуются в мелкие белые крупинки, похожие на муку. Чтобы волосы смотрелись красиво, их надо вычесать или выдуть феном.

Что важно знать про сухой шампунь

Сухой шампунь ни в коем случае не является средством постоянного ухода за волосами и не заменяет обычное мытьё. Это экстренный метод приведения грязных волос в приличный вид. Его можно использовать максимум каждый третий день, а лучше только в крайних случаях. Постоянное его применение может привести к развитию себореи (перхоти), сухости и ломкости волос. Эффект не держится долго. Обычно спустя 12 часов волосы не просто становятся грязными, а превращаются в немытую жирную паклю. Поэтому по возвращении домой обязательно помойте голову обычным средством, который вы всегда использовали.

Комментировать от
или
  • чего только не придумают, может в экстренной ситуации такой шампунь и можно использовать, но для домашнего использования думаю врядли пригодится))air_kiss.gif

    еще рекомендуем