1
53

Как определить тип кожи лица? Нет ничего проще!

null

Женщина в любом возрасте хочет быть неотразимой. Кроме фигуры, одежды, причёски и аксессуаров, на внешний облик огромное влияние оказывает состояние кожи лица, уход за которой должен быть регулярным. Однако перед тем, как приобрести то или иное средство, нужно определиться с типом вашей кожи.

Как определить тип кожи лица при помощи описания?

Некоторым достаточно прочитать описание. Например, при сухом типе на коже всегда присутствуют участки с шелушением; при комбинированном с утра можно наблюдать блестящую, жирную плёнку на носу и подбородке, а на щеках – шелушение. Если вы сомневаетесь, правильно ли определились со своим типом, то можно провести простенький тест.

null

Как определить тип кожи лица при помощи теста?

Утром, сразу же после пробуждения, нужно на лицо наложить тонкую тканевую или бумажную салфетку и посмотреть на результат.

  • Если на салфетке много лоснящихся прозрачных пятен, то, скорее всего, у вас жирная кожа, которая характеризуется склонностью к образованию угревой сыпи и прыщей. Для неё необходимы регулярные очистительные процедуры. После умывания обязательно используют тонер, чтобы удалить омертвевшие клетки, а для увлажнения применяют безмасляный крем.
  • Если салфетка абсолютно чистая, то у вас сухая кожа. За ней нужен особенно тщательный уход, поскольку есть склонность к преждевременному старению. Ежедневно следует использовать хороший увлажняющий крем с SPF-защитой. Для умывания применяют мягкий гель, а перед сном на лицо наносят жирный крем.
  • Как определить нормальный тип кожи лица? На салфетке будут совсем небольшие лоснящиеся пятнышки в Т-зоне (районе лба, носа и подбородка). Даже такая красивая гладкая кожа нуждается в уходе. Для того чтобы она и дальше была здоровой, нужно ежедневно умываться хорошим моющим средством, а затем увлажнять кожу лосьоном с SPF-защитой.
  • При жирном типе на салфетке останутся большие масляные пятнав Т-зоне. Сложность состоит в том, что разные участки требуют различного ухода. Лицо нужно ежедневно умывать специальным моющим средством, а затем на Т-зону наносить тонер для удаления омертвевших частиц. При нанесении увлажняющего жирного крема особенное внимание уделять сухим участкам.

Чтобы избежать раздражения, людям с чувствительной кожей следует отдавать предпочтение гипоаллергенным средствам.

Комментировать от
или
  • Сначала путалась, не могла определить какой тип кожи у меня. Оказался смешанный - Т-зона жирная, остальная кожа нормальная. Вот тут http://altalady.com/kak-opredelit-tip-kozhi/ тест для определения типа кожи.

    еще рекомендуем