0
20201

Как правильно подобрать тональный крем: 6 простых правил

null

Сегодня можно выйти из дома, не воспользовавшись тушью для ресниц или тенями, но штрих блеска на губах и тональная основа должны быть обязательно! Это обосновано идеей выживания. Чтобы быть успешным, нужно быть здоровым. У человека именно цвет лица в первую очередь говорит о его возрасте и здоровье. Так что нужно воспользоваться достижениями косметологии и сделать так, чтобы, мельком взглянув на вас, каждый понимал: человек здоров, активен и полон сил, а потому может претендовать на лучшую работу, лучшего супруга, лучшую долю, в конце концов! Итак, в этой статье – все нюансы о том, как правильно подобрать тональный крем.

Шаг № 1: проверенный продавец

Куда вы отправитесь за тональным кремом: в фирменный магазин, ларек по дороге с работы, на рынок – или пригласите консультанта к себе домой? Это очень важно! Дело в том, что хороший тональный крем – субстанция очень сложная, требующая правильных условий хранения. Вы же не хотите вместо здорового цвета лица получить пятнистый или эффект кожи с «облезающим» загаром? Поэтому тональный крем можно покупать в фирменных косметических магазинах, специализированных косметических бутиках, в отделах косметики других магазинов (если они оборудованы соответствующе и имеют лицензию). Неплохой способ быстро и правильно подобрать тональный крем – воспользоваться услугами консультанта косметических фирм, работающих по принципу прямых продаж. Тогда он сам подберет вам подходящее средство – останется лишь денежку заплатить. Однако у подобных консультантов всегда нужно спрашивать сертификат или знак отличия: во всех компаниях встречаются недобросовестные и неграмотные люди, поэтому осторожность не помешает. Ни в коем случае нельзя покупать тональный крем на рынке и в неспециализированных бутиках-однодневках, так как почти со 100%-ной уверенностью можно сказать, что там не соблюдаются правила хранения косметических препаратов.

null

Шаг № 2: известная фирма-производитель

Известная не значит дорогая. Главное, чтобы завод, который произвел ваш тональный крем, действительно существовал. А потому, если нет возможности купить продукт в магазине при производстве, воспользуйтесь услугами проверенных посредников, о которых шла речь выше.

Шаг № 3: срок годности и упаковка

Обязательно посмотрите на срок годности тонального крема и на целостность его упаковки. Это – без комментариев.

Шаг № 4: определяем тип своей кожи

Это раньше тональный крем был один. Продвинутые красавицы смешивали его с увлажняющим кремом для своего типа кожи и так добивались нужного эффекта. Сейчас времена изменились. И тональные кремы существуют для разных типов кожи.

  • Для сухой будет обеспечивать вашему лицу блеск и здоровое сияние.
  • Для жирной – контролировать излишний блеск и придавать коже матовость.
  • Для комбинированной – обеспечивать нормализацию кожных процессов.
  • Для нормальной – обладать защитными свойствами.

Кстати, вы знаете о том, что тональный крем наносится на увлажненную кожу сразу после нанесения своего дневного крема?

Шаг № 5: воспользуемся палитрой

Серьёзные производители тональных кремов обязательно выпускают так называемую «палитру кремов». Это полупрозрачный пластик, имитирующий цвет тонального крема на коже. Поднося один за другим пластик к своему лицу в области скулы, определяем наиболее подходящий именно вам. Вы думаете, что это всё о том, как правильно подобрать тональный крем? Нет! Есть ещё...

null

Шаг № 6: пробуем крем

Пластик пластиком, но никто не отменял индивидуальной реакции кожи на крем, поэтому берем три пробника: тот, который выбрали в палитре, и два соседних по цвету – и пробуем нанести на свою кожу в области скулы. Делаем три легких штриха, слегка прихлопываем их и смотрим. Вам подходит тот тональный крем, который полностью сливается с вашей кожей! Если вы хотите сделать тон лица более темным или светлым, то не используйте для этого тональный крем. Для этого есть другие средства: тонирующие или осветляющие пудры, например. Но об этом – в другой статье.

Комментировать от
или
еще рекомендуем