0
36

Водная диета: можно, но осторожно!

null

В последнее время все чаще и чаще стали заводиться разговоры о какой-то специальной диете, основанной на приеме большого количества воды. Интересно, а эта водная диета действительно помогает скинуть лишние килограммы? Или же это очередная выдумка авторов статей в глянцевых журналах? Давайте-ка попробуем вместе разобраться в этом вопросе.

Как работает водная диета?

Считается, что с помощью воды можно легко перебить голод. Мозг порой путает сигналы жажды с ощущением голода и в очередной раз гонит нас к холодильнику. Зато, по мнению поклонников подобной диеты, достаточно выпить всего 1-2 стакана воды – и желание перекусить пропадет напрочь.

Любая ли жидкость подойдет для такой диеты?

Нет. Только чистая питьевая вода. Кстати, воду из-под крана ни в коем случае пить не стоит: зачастую в ней содержится хлор и множество других вредных примесей. Поэтому тем, кто решил попробовать посидеть на водной диете, стоит обзавестись хорошим фильтром или очищать воду при помощи народных способов.

Понятно, что садиться на диету из чая или газировки – гиблое дело. Это совсем не та жидкость, которая нужна нашему организму.

Какие меры предосторожности нужно соблюдать?

  • пьем воду в меру из расчета дневной нормы 40 мл жидкости на килограмм массы тела;
  • при сильной жаре или физических нагрузках можно пить немного больше воды;
  • выпивать воду нужно не позднее, чем за 30 мин. до еды (и ни в коем случае во время приема пищи);
  • вопреки распространенному мнению холодная вода не помогает похудеть: она замедляет обмен веществ и обеспечивает более быстрый набор веса;
  • нельзя пить сразу по 3-4 стакана: желудок может растянуться, что приведет к увеличению аппетита.

Важно! При избыточном потреблении воды наш организм теряет ценные минеральные вещества. Это может спровоцировать появление отеков или судорог.

null

Нужно ли перед началом диеты проконсультироваться с врачом?

Конечно, нужно! Особенно если у вас есть проблемы с почками.

Как правильно пить воду?

Медленно и небольшими глотками. Чтобы водная диета не была в тягость, можно завести себе специальный красивый стакан. Главное, перетерпеть первые несколько дней и привыкнуть к давно забытому вкусу чистой воды.
Кстати, начинать пить воду рекомендуется уже сразу после сна – натощак. Некоторые предпочитают добавить в свой «утренний стакан» несколько капель лимонного сока. Это позволяет получить совсем не лишние нашему организму витамины и добиться более приятного вкуса воды.

Комментировать от
или
еще рекомендуем