0
4591

Никотиновая кислота для роста волос: отзывы тех, кто ею пользовался

null

Когда уже были испробованы все способы для улучшения состояния волос, после которых так и не было получено ни одного ощутимого результата, мы в некоторой степени разочаровываемся и уже с осторожностью относимся к тем или иным рекомендациям. Что можно посоветовать в таком случае? Почитайте отзывы о том или ином средстве и поймёте, стоит ли ему доверять.

Никотиновая кислота для роста волос – отзывы медиков

Никотиновая кислота – это водорастворимый витамин В3, под влиянием которого расширяются кровеносные сосуды. При местном применении данного препарата наблюдается улучшение кровоснабжения кожи головы и волосяных фолликулов. Кроме того, по мнению некоторых учёных, вит. В3 не только стимулирует рост волос, но и сводит к минимуму накопление холестерина в крови. Последний впоследствии на коже головы превращается в особый фермент, способствующий облысению, как мужчин, так и женщин. Полезно не только нанесение никотиновой кислоты на волосы, но и употребление продуктов, в которых её много: креветок, красного мяса, рыбы, бобовых, молока, моркови, сельдерея и миндаля.

null

Никотиновая кислота для роста волос – отзывы простых обывателей

«По совету одной приятельницы решила попробовать нанести на кожу головы никотиновую кислоту. Она утверждала, что после этого волосы станут намного быстрее расти. Я купила в аптеке упаковку, дома открыла одну ампулу и при помощи шприца извлекла содержимое. Вечером помыла тщательно голову, ополоснула, а затем разбрызгала со шприца по волосам этот витамин и постаралась хорошенько втереть его в кожу и корни волос. Не смывала, так и оставила. Проделывала такую процедуру ежедневно в течение месяца и что вы думаете? Никотинка действительно помогает! Волосы перестали сыпаться и на вид более здоровые. Рекомендую!».

«В период кормления грудью у меня волосы начали выпадать клочьями. Что я только не делала: пила всевозможные витамины и добавки, полоскала волосы в отваре трав, делала маски… Но эффекта не было. Узнав, что никотиновая кислота может помочь, решила рискнуть. Мыла голову два раза в неделю, а затем втирала в корни волос содержимое двух ампул (никотинки). Уже через 2 недели слив в ванной после моего моциона почти не забивался. Попробуйте, может и вам поможет».

Комментировать от
или
еще рекомендуем