0
2409

Как избавиться от усов девушке

null

Усатая девушка выглядит,может, и необычно, но вряд ли привлекательно. Такая индивидуальная особенность может серьёзно снизить самооценку, а неправильные действия приведут к непоправимым дефектам. Давайте рассмотрим, как избавиться от усов.

Как самостоятельно избавиться от усов

Существует масса бабушкиных рецептов, но на практике не все из них действительно рабочие. Самые эффективные способы, как избавиться от усов,– это все способы механического удаления волосиков. Из них можно отметить два наиболее доступных – удалениевосковое и при помощи мякоти ржаного хлеба.

Воскинг

Нанесите на верхнюю губу в области усов против роста волосиков разогретый специальный воск (его надо предварительно купить) и при помощи салфетки резко удалить воск по росту волос, когда он остынет. Вместе с ним удалятся и волосики. Сегодня можно купить специальные восковые полоски и наборы для удаления усиков. Обратите внимание, что в салонах красоты используют несколько другой воск, который нагревают до 60 градусов. В домашних условиях воск нагревается до 40 градусов.

При помощи мякоти ржаного хлеба

Надо размять мякоть и сформировать шарик, который потом катать в области усов. Таким способом можно удалить только нежный пушок. Более жёсткие волосики, если они есть, останутся на месте.

Также усики можно выщипать пинцетом, если их очень мало.

null

Как избавиться от усов в салоне красоты

Самыми предпочтительными методами являются воскинг и электроэпиляция. Воскинг делается также, как и дома, только осуществляется профессионалом с использованием специального воска.

Электроэпиляция – это удаление волос при помощи низковольтного тока с разрушением фолликулы волоска. Для полного избавления от усов понадобится несколько процедур. Важно найти хорошего специалиста, иначе могут быть рубцы.

Фотоэпиляция может подойти только светлокожим с тёмными волосами. Специалист, выполняющий процедуры,обязательно должен быть настоящим профессионалом, так как велик риск образования рубцов, ожогов или пигментации.

Лазерная эпиляция малоэффективна для светловолосых женщин и имеет те же осложнения, что и фотоэпиляция. Вообще эти два метода достаточно грубые, и желательно не использовать их на лице.

Чего нельзя делать

  • Шугаринг нельзя использовать на лице. Волосики удалить вы сможете, но появится отёк кожи, что не очень красиво.
  • Нельзя использовать дурман-траву. Это очень ядовитое растение, которое никак не удаляет волосы.
  • Нельзя брить усы, иначе следующие волосики будут вырастать намного грубее и темнее предыдущих.
  • Нельзя делать электро-, фото- и лазерную эпиляцию у сомнительных специалистов из-за возможных осложнений.
  • Нельзя осветлять волосики в области усов, так как высок риск получения ожога кожи.
  • Нельзя использовать кремы и гель для удаления волос из-за высокого риска появления раздражения или аллергической реакции.

Перед тем как избавляться от усов, надо проконсультироваться у врача: возможно, причина заключается в нарушении гормонального баланса и требует квалифицированного лечения.

Комментировать от
или
еще рекомендуем