0
114

Диета на кефире: виды и эффективность

null

Кефир с давних времен известен своими полезными свойствами как натуральный продукт брожения. В его составе есть дрожжи, грибки  и бактерии с лечебными характеристиками, способствующими нейтрализации отложений жира. Кефир и для здоровья полезен, и в похудении первый помощник.

Самые популярные виды кефирных диет

  • Монодиета на кефире. Заключается она в том, что в течение трех дней надо выпивать от 1л до 1,5л кефира 1%. Объем кефира на каждый день нужно разделить на 5-6 приемов, причем желательно промежутки между приемами сделать одинаковыми. Чувство голода будет присутствовать, но если есть необходимость за короткое время убрать 3-4 кг, то можно потерпеть.
  • Диета на кефире с гречкой. Возможно, самая популярная и эффективная диета. Гречка известна богатым составом необходимых микроэлементов, а кефир – большим содержанием кальция и различных полезных бактерий. Гречку нужно не варить, а после неоднократного промывания просто на ночь залить кипятком. К утру она разбухнет, ее можно жевать без труда и не ограничивая себя в количестве (до чувства насыщения). Соль, масло, сахар не используются. Вот тут-то на помощь придет кефир. Жевать гречку можно, но проглотить ее часто бывает затруднительно, да и вкус у нее не такой богатый, как с солью и с маслом. Поэтому запивать небольшими глотками 1% кефиром очень приятно и вкусно. Рассчитана эта диета на 7-14 дней, и по истечении этого времени есть шанс убрать до 10 кг ненавистного лишнего веса.
  • Диета на кефире «Полосатая». Эта диета популярна потому, что придерживаться ее легко, и по продолжительности особых ограничений нет. Достаточно в первый день выпивать, сколько хочется, нежирного кефира, а во второй есть разнообразную обычную полезную (не жареную и копченую) пищу. Третий день снова кефирный, четвертый – с едой и т.д.
  • Диета на кефире с яблоками. Эта диета строгая и достаточно жесткая. Не всем она подходит, но эффект гарантирован (долой 7 кг минимум за 9 дней). Первые три дня нужно пить только кефир (1,5 л на день), и только обезжиренный, то есть 0%. Следующие 3 дня переходим на яблоки: в день не более 1,5 кг. Последние 3 дня – снова кефир, но уже можно более жирный.
  • Диета на кефире с фруктами. Такая диета – облегченный вариант предыдущей. Чередовать дни здесь не надо. Достаточно в полутора литрам кефира добавить пол кило любых фруктов (кроме банана и винограда).

null

Самая полезная диета на кефире

Все вышеперечисленные кефирные диеты весьма эффективны, но не стоит забывать об индивидуальных особенностях каждого отдельного организма. Кому-то диета принесет пользу, а кому-то может только навредить. Поэтому самая полезная диета на кефире – это сбалансированное правильное и полезное питание с ежедневным употреблением этого прекрасного целебного напитка.

Комментировать от
или
еще рекомендуем