12
0

Так загорать летом или нет?

Не секрет, что по этому поводу бытуют разные мнения. Есть сторонники загаров, а ест люди, которые думают, что загар плохо влияет на кожу и способствует ее преждевременному старению. Я однажды, когда мне было лет 25, пошла загорать с подругами на местный водоем и сильно сгорела, теперь у меня на плечах остались пигментные пятна, думаю, что они на всю жизнь. Но я рада. что ожоги прошли, хотя были раны.

Как-то даже и не знаю, опасно все-таки загорать или если умеренно, то нет? В какое время суток вы принимаете солнечные ванны и пользуетесь ли средства для загаров?

Комментировать от
или
  • Я летом стараюсь загореть. Так у меня не сильно видны веснушки которые я просто ненавижу)))

    • У меня тоже веснушки, но меня они не раздражают, а наоборот нравятся. Муж говорит, что они мне очень идут и шарма добавляют)

    • В юности да, я понимаю, что может быть и добавляют шарма и свежести какой то, но с возрастом извините, мне моё веснушчатое лицо не очень по душе. А так как избавиться от них не реально, то я хоть летом стараюсь загореть, чтобы они были не так сильно видны.

    • Масса средств есть для решения проблем с пигментацией кожи. Крем Ахромин. Старое и годами проверенное средство. Почитайте о нём. Информации масса есть. Я сама не раз его использовала, особенно после родов.

    • Я почитала, но получается, что он тоже окончательно не избавляет от этих проблем? И как часто надо пользоваться такими средствами??

    • Вы же сами понимаете, что средств или методов, окончательно позволяющих убрать пигментацию кожи, не существует. Просто некоторые из них более эффективны, некоторые не очень. Тут самое главное подобрать средство, которое подойдет именно вам. Ахромин мне лично пигментацию снижает практически до нормального цвета кожи, и потом она по новой проявляется не раньше чем через 7-8 месяцев.

    • Я вас поняла, буду пробовать тоже, наверное. Всё лучше, чем пятнистой ходить постоянно)).

  • Я в своё время выводила "усы" после Египта. Так загорало моё лицо, пятнами. Мучилась несколько лет! Помогли процедуры по высветлению пятен в косметических салонах. Теперь всегда защищаю лицо летом, кстати в городе оно тоже подвержено воздействию солнца. На это лето в аптеке для лица купила крем Велатис "интенсивное восстановление и защита от городской среды". Защищает от УФ и вредного воздействия городского воздуха, который летом особенно насыщен всякой гадостью. На что не люблю летом кремы, но этот сразу впитывается  и на лице не ощущается. А кожа с ним явно лучше стала.

    • А почему не загорать, просто пользоваться кремами для защиты и все) Ко всему нужно подходить с умом) У меня на этот случай есть виши, будь то солярий или отпуск и пляж)

    • В студенческие годы просто вечером ходили с подружками загорать после универа. А с возрастом пользуюсь кремом от загара. И загар тогда ровнёхонько ложится.  Моя бабушка, царствие небесное, постоянно говорила что если кожа не загорает это вредно, но и загар должен быть в меру. Муж вот мой не загорает вообще, ходит белый как сметанка, боюсь чтобы дочка в  него не пошла этим.  emoji_1.gif

      еще рекомендуем