0
631

Раздражение на лице: топ-5 рекомендаций, которые не оставят ему ни малейшего шанса

null

Лицо – это фактически наша визитная карточка в обществе. Поэтому так хочется, чтобы оно всегда выглядело безупречно, а отражение в зеркале поднимало настроение и вселяло уверенность в себе. А вот когда оно раздражено, сразу хочется спрятаться и не выходить из дома. Особенно обидно, если подобное случилось накануне важной встречи или романтического свидания. Что же нужно делать, чтобы свести вероятность возникновения раздражения на лице к минимуму?

Правильно питаться

Здоровая пища – это основа отличного самочувствия, а не только состояния кожи лица. Рацион, насыщенный «мусорной» едой вроде чипсов, газировки и копченой колбаски является причиной сбоев в работе желудочно-кишечного тракта, которые и отображаются на лице в виде раздражений. Чтобы организм работал как часы, больше употребляйте свежих овощей и фруктов, а также каш, зелени и орехов. Чистая питьевая вода также приветствуется.

null

Тщательно подбирать косметические средства

К сожалению, кожа очень часто сигнализирует раздражением на те или иные кремы или лосьоны. Поэтому, помните: ваше лицо – это не экспериментальный полигон. Какой бы сладкой не была реклама, старайтесь не попадаться в ее ласковые сети. Если ваши средства по уходу за кожей вас полностью устраивают, храните им верность и далее, это убережет вас от неожиданностей в виде раздражения. Также старайтесь не использовать средства, содержащие спирт.

Избегать стрессов

Постоянный стресс способен вызвать проблемы посерьезней раздражения кожи на лице. Если ваша работа связана с перманентными нервными перегрузками, и вы не в силах ничего изменить, постарайтесь хотя бы поменять к ним отношение. Радуйтесь каждому моменту, проведенному среди любящих вас людей, займитесь спортом и как можно чаще бывайте на свежем воздухе.

null

Защищать кожу

Резкие перепады температур – частая причина раздражения. Поэтому собираясь выйти из дома, заблаговременно нанесите на лицо защитный крем. Но опасности нашу кожу подстерегают не только на улице: кондиционеры и центральное отопление тоже могут спровоцировать проблему. Поэтому обзаведитесь увлажнителем воздуха: он доступен по цене и значительно улучшает качество жизни.

Практиковать фототерапию

Вы, конечно, замечали, что загорелая кожа меньше подвержена раздражению, чем бледная. Поэтому в деле сохранения красоты солнце – ваш надежный союзник, особенно если вы страдаете кожными заболеваниями. Но и тут главное не переборщить, пользоваться защитными средствами с UV-фильтром и увлажняющим кремом.

Что делать, если раздражение на лице все-таки появилось

К методам скорой самопомощи можно отнести следующие простые манипуляции:

  • умыть лицо теплой водой;
  • нанести на раздраженную кожу на 20 минут компресс из отвара петрушки;
  • проанализировать свое поведение за последние дни, выяснить причину раздражения кожи и постараться больше так не делать.
Комментировать от
или
еще рекомендуем