0
91

Сладкая мука, или сахарная эпиляция в домашних условиях

null

Избавляться от волос на ногах и в интимных зонах стало таким естественным мероприятием для многих девушек и женщин, как чистить зубы. Способы каждая выбирает разные. Некоторые и рады бы использовать эпиляцию воском, но она им не подходит. Кто-то и рад бы регулярно посещать косметолога, специализирующегося на эпиляции, да услуга не всегда по карману. Отличным выходом и для тех, и для других может стать сахарная эпиляция в домашних условиях.

Сахарная эпиляция – рецепт и применение

На одну столовую ложку воды надо взять 10 столовых ложек сахара и перемешать, добавив сок из половины лимона. Кипятить эту смесь примерно 10 минут, чтобы она стала золотисто-коричневой. Во избежание пригорания ее постоянно нужно помешивать. Готовую смесь оставить охлаждаться до оптимальной температуры, чтобы не обжечься. Попробуйте скатать небольшой шарик пальцами. Если получилось и он не липнет, то вы молодец! Смесь готова! Наносить ее следует, размазывая скатанный шарик небольшими участочками против роста волос, потом приложить сверху льняную полоску. Отрывать ее нужно по направлению роста волос (просто немного терпения и выдержки). На заметку: если сахарный шарик не разминается, капните на него немного воды. Остатки сладкой пасты без труда можно смыть в душе.

Сахарная эпиляция – сладость в радость

Теперь поговорим о достоинствах этой процедуры. Несомненным плюсом сахарной эпиляции является ее дешевизна и простота в исполнении. Не требуются специальные приспособления и инвентарь. Еще при правильном нанесении и удалении исключается возможность врастания волосков по мере их роста. Эффект будет держаться около 3-4 недель до полутора месяцев (в зависимости от индивидуальных особенностей). Продлить его можно, если пользоваться средствами, которые замедляют рост волос, они же помогут коже быстрее приобрести гладкость.

null

Сахарная эпиляция – ложка дегтя

Без недостатков никак не получается. О том, что красота требует жертв, только ленивый не говорил и не писал. Процедура сахарной эпиляции в домашних условиях и в салоне очень болезненная. Дамы с низким болевым порогом могут просто не выдержать ее. Поэтому зоны бикини и подмышек смогут очистить самые терпеливые и отважные. Еще не рекомендуется подобная процедура тем, кто страдает сахарным диабетом и у кого на момент сеанса в наличии повреждения на коже.

Комментировать от
или
еще рекомендуем