0
134

Комплексное лечение перхоти: ведем наступление по всем фронтам!

null

Вот за что мы так любим зиму, так это за мягкий белый снежок, который открывает безграничные возможности для веселых развлечений. А вот когда «снежок» появляется на голове, становится совсем не до веселья, потому что он, как правило, сопровождается зудом, выпадением волос и различными комплексами. Что самое обидное, в борьбе с ним часто оказываются бессильны даже средства, столь красиво представленные в рекламе. Так что же делать? Главный секрет эффективного лечения перхоти – комплексный подход!

Правильное питание

Очень часто перхоть является сигналом того, что в организме не все благополучно. Поэтому борьбу с ней необходимо начинать изнутри, а именно с питания. В этом нам поможет диета, богатая витаминами В и РР. Налегаем на рыбу, бананы и грецкие орехи, а также финики, помидоры и сыр.

null

Питательные маски

Помочь проблемной коже головы вполне реально различными народными средствами.

Среди них можно выделить наиболее эффективные:

  • Кисломолочные продукты. Простоквашу, сыворотку или кефир необходимо нанести на волосы от корней до кончиков, легкими движениями втирая в кожу головы, укутать и оставить на 30 минут. После чего смыть теплой водой.
  • Отвары трав. Благоприятно на кожу головы действуют отвары из крапивы или луковой шелухи. Однако с ними нужно быть осторожными, так как заодно они могут придать волосам неожиданный цветовой оттенок.
  • Пиво. Теплый напиток необходимо втереть в волосы и на полчаса укутать теплым полотенцем. Затем смыть теплой водой.

null

Лечебные шампуни

За ними лучше ходить не в магазин, а в аптеку. Обязательно обращайте внимание на состав. В лечении перхоти очень эффективны такие компоненты, как пиритион цинка, сера, деготь, селен, салициловая кислота. Такие шампуни можно применять и для профилактики появления перхоти.

Физиотерапия

Отлично зарекомендовала себя в лечении перхоти дарсонвализация. Во время процедуры волосы расчесывают специальным гребешковым электродом, который воздействует на кожу головы токами высокой частоты, вследствие чего улучшается кровообращение, обмен веществ в тканях и тонус сосудов.

Лечение перхоти: полезные советы

  • Пересмотрите количество и качество средств, которые вы ежедневно используете для ухода за волосами. Возможно, их слишком много, и кожа просто не выдерживает такой химической атаки. Старайтесь обходиться малым.
  • С осторожностью пользуйтесь феном для сушки, прибегая к его помощи лишь в крайнем случае.
  • Своевременно мойте расчески и стирайте головные уборы.
  • Следите за чистотой волос. Мойте голову по мере загрязнения, даже если это требуется делать ежедневно.
  • Избегайте стрессов и чаще улыбайтесь. Это поможет избавиться не только от перхоти.
Комментировать от
или
еще рекомендуем