3
15231

Как правильно подобрать стрижку мужчине

null

«Меня под шестерку» или «стригите покороче», - то и дело слышат мужские мастера от своих клиентов. Мужчины меньше времени уделяют подбору стрижки и поэтому часто допускают типичные ошибки. Пробегитесь глазами по списку и больше не ошибайтесь: как правильно подобрать удачную стрижку должен знать каждый представитель сильного пола, стремящийся произвести впечатление.

Ошибка №1. Стрижка не подходит по возрасту

Солидные мужчины с молодежными стрижками выглядят как минимум нелепо. Не удивляйтесь, но стрижка не по возрасту старит. Вдобавок ко всему, у окружающих создается впечатление, что мужчина стыдится своего возраста и изо всех сил старается скрыть его.

Ошибка №2. Стрижка не соответствует стилю жизни

Активным мужчинам не подходят стрижки, требующие ежедневной укладки. Неуложенная градуированная стрижка выглядит небрежно. Придание формы прядям разной длины – занятие недолгое, но у некоторых занятых молодых людей нет времени и на него.

null

Ошибка №3. Стрижка неудачно подобрана по типу волос

Тонкие волосы и длинная стрижка – обреченный на провал тандем. Не подчеркивайте неидеальность своих волос! Уточните у парикмахера, как будет выглядеть понравившаяся вам стрижка именно на ваших волосах.

Ошибка №4. При выборе не был учтен факт облысения

Критически оцените свою шевелюру, смиритесь с тем, что кардинально изменить положение вещей вы не в силах. Подберите стрижку, которая подчеркнет то, что у вас есть, а не обратит внимание окружающих на то, чего нет.

Ошибка №5. Стрижка не ассоциируется с профессией

Мужчинам, работа которых основана на общении с другими людьми, подойдут стрижки более консервативные. Они не отпугивают и не отвлекают во время диалога. Представьте, что вы пришли в банк открыть счет на приличную сумму, и вас вызвался консультировать служащий банка в деловом костюме, но с ирокезом на голове. Дико, правда?

null

Ошибка №6. Стрижка устарела

Если в 90-ых годах кто-то похвалил вашу стильную стрижку и сказал, что она вам к лицу, это еще не повод ходить с ней до глубокой старости. Да, мода возвращается, но ее стилистика отвечает современным потребностям. Не отклоняйте категорически все попытки своего мастера внести в привычную стрижку что-то модерновое.

Ошибка №7. Стрижка выбрана без учета типа и черт лица

На крупном носе акцентирует внимание гладкая прическа с прямым пробором. Хотите его скрыть? Выберите более объемную стрижку с косой челкой. Если у вас красивые голубые глаза и темные волосы, стригитесь коротко. Короткая стрижка подчеркнет выразительность глаз.

null

Ошибка №8. Выбранная стрижка до похода в парикмахерскую не была одобрена любимой женщиной

Почему это так важно? Женщины обращают внимание на детали, знают, что вам нужно подчеркнуть, а что – спрятать, всегда в курсе модных тенденций. Если для вас это не резон, все равно поинтересуйтесь мнением партнерши. Вам же придется выслушивать нескончаемые тирады о том, что вы не знаете, как правильно подобрать стрижку, а ей с вами рядом ходить.

Комментировать от
или
  • Я не совсем поняла фразу "стрижка устарела". Если человеку она идет, пусть хоть 40 лет с ней ходит, зачем искать что-то еще? Я же вот хожу сто лет с одной прической и никто не умер :)

    • представь себе старенького дедушку с длинными волосами (в молодости он хиппи был, например).

      А товя прическа, видимо, классическая? ну, тут другое дело - классика бессмертна)))

    • Не, ну понятно, что ирокез или хвостик у мужчины - это явления временные. Но есть же и классические стрижки, которые в любом возрасте хорошо смотрятся. конечно, если волосы есть.

еще рекомендуем