0
1363

Как подобрать стрижку: советы для каждого типа лица

null

«В человеке все должно быть прекрасно», - сказал классик. И если с лицом, одеждой и мыслями мы как-нибудь разберемся самостоятельно, то при выборе прически без помощи профессионала явно не обойтись. Ведь только специалист знает, как подобрать стрижку, идеально подходящую к нашему лицу.

Как подобрать стрижку к лицу в форме сердечка?

Обладательницам такого типа лица обычно идет челка. При этом неважно, какая она будет – тяжелая прямая, косая или каскадная. Остригать волосы рекомендуется не ниже плеч. Хорошо смотрится стрижка каскадом.

Если лицо овальное…

… то женщине подойдет практически любая прическа. Это один из самых «удобных» типов лица, потому что «под него» можно носить буквально все – короткие, длинные, прямые и каскадные стрижки. Единственное, с чем стоит соблюдать осторожность – высокие прически. Они имеют обыкновение визуально вытягивать лицо.

Выбираем стрижку для квадратных лиц

Вопрос «как подобрать стрижку» особенно актуален для обладательниц квадратного личика. Им следует избегать причесок на основе длинных и прямых волос, а также строгих линий. Стилисты рекомендуют сделать стрижку с так называемыми подвижными линиями – объемную и градуированную. Секрет такой прически в том, что она привлекает внимание не к форме лица, а ко всей голове в целом.

null

Выбор стрижки для круглого личика

Сгладить округлость помогают каскадные или градуированные стрижки. Волосы должны быть более короткими спереди и длинными сзади. От четких челок лучше отказаться. Зато длинные волосы с хорошим прикорневым объемом могут помочь визуально скорректировать черты лица.

Какой должна быть стрижка для лица с высоким лбом?

«Ленинский» лоб можно слегка замаскировать при помощи косой челки, которую сейчас предпочитают носить многие знаменитости. Хорошо в этом случае будет смотреться каскадная стрижка (каре) длиной до подбородка.

null

Стоит ли бояться короткой стрижки?

В нашей стране коротко стригутся в основном женщины в возрасте. Девушки же предпочитают носить длинные локоны и упорно спорят с парикмахером буквально за каждый сантиметр своих волос. Однако при совсем мелких чертах лица короткая стрижка – это как раз то, что доктор прописал (даже для совсем юных особ). Большой популярностью сейчас пользуется короткая прическа под названием «пикси». Ее с удовольствием носят и звезды мирового кино, и самые обычные женщины-домохозяйки.

Комментировать от
или
еще рекомендуем