0
381

Самые вкусные диетические продукты

null

С детства мы усваиваем одну печальную истину: все полезное – невкусно, а все вкусное или разрушает зубы или вредит фигуре. Давайте же сегодня попробуем опровергнуть это утверждение и докажем, что диетические продукты могут быть не просто полезными, но и очень вкусными.

Куриная грудка и прочие белковые продукты

Усвоение белка в нашем организме происходит довольно медленно. Именно поэтому мясные продукты обязательно должны быть в рационе человека, желающего похудеть или просто заботящегося о рациональном питании. Классическим диетическим продуктом является куриная грудка: белое сухое мясо можно есть в отварном или запеченном виде. И вкусно, и полезно! Можно сочетать грудку с тушеными или свежими овощами. 100 граммов этого продукта содержит всего 146 килокалорий.

Фрукты и сухофрукты

За счет большого количества фруктозы, содержащейся в этих продуктах, достаточно быстро притупляется чувство голода. Кроме того, фрукты являются отличным перекусом в случаях, когда уж совсем невтерпеж, а до основного приема пищи еще далеко. Это как в анекдоте: «Хочешь есть – бери яблоко, не хочешь яблоко – не хочешь есть». Правда, особо увлекаться яблоками не стоит: известны случаи, когда люди на такой диете набирали вес, вместо того, чтобы снижать его.

Орехи и семечки

Сами по себе это достаточно калорийные продукты. Зато они практически не содержат углеводов, поэтому в небольших количествах не нанесут вреда фигуре. Надолго утолить голод можно буквально горсточкой арахиса или кешью.

null

Ягоды – это тоже диетические продукты

В ягодах содержится множество полезнейших веществ, в том числе и препятствующие старению антиоксиданты. Кроме того, это диетические продукты с минимальной калорийностью.

Имбирь

Имбирные приправы усиливают вкус пищи и улучшают обмен веществ. Более того, имбирь – это природная кладезь полезных микроэлементов и витаминов, которых порой так не хватает человеку, сидящему на диете.

null

Нежирный йогурт

Натуральные йогурты – отличное средство для улучшения пищеварение и увеличения количества полезных бактерий в кишечнике. Поклонники домашней кухни могут заменить йогурты самой обычной простоквашей. Эти диетические продукты являются прекрасными источниками витамина В и кальция.

Травяной чай

Это еще один источник антиоксидантов. Чай лучше всего пить между приемами пищи. Такой напиток позволяет обуздать непомерный аппетит, а некоторые его сорта значительно улучшают пищеварение.

Комментировать от
или
еще рекомендуем