0
725

Фуросемид для похудения: врачи против!

null

Каждая женщина всегда недовольна своей внешностью: то размер груди не устраивает, то форма носа не идеальна, то уши оттопыриваются. А уж когда кажется, что к талии и бедрам «прилипли» лишние килограммы… В бой идет тяжелая артиллерия!

Какими свойствами обладает фуросемид?

Этот лекарственный препарат является мощнейшим мочегонным средством. Чаще всего фуросемид назначают при отеках, появляющихся при заболеваниях почек и печени, при гипертонических кризах для удаления излишков жидкости из организма.

Кроме того, это лекарство применяют в случае интоксикации организма для выведения ядов и токсинов.

null

Можно ли применять фуросемид для похудения?

Этот препарат не порекомендует для избавления от лишнего веса, а тем более не выпишет, ни один толковый врач. Механизм действия фуросемида состоит в том, что он выводит воду из тканей. А с этой «ненужной» водой выводятся жизненно необходимые организму вещества: калий, магний, железо, кальций.

Как и любой лекарственный препарат, фуросемид обладает побочным действием. Аллергическая реакция, ухудшение слуха и зрения, провоцирование сердечных приступов – вот перечень негативного воздействия фуросемида на организм.

Фуросемид имеет очень коварное свойство. Если он применяется в комплексе с другими препаратами, то может изменить принцип действия этих лекарств на клетки человеческого организма. К каким последствиям это может привести – страшно подумать!

Стрелка весов стремится к нулю…

При употреблении фуросемида весы действительно показывают потерю некоторого количества килограммов. Вот только этот процесс ничего общего с похудением не имеет. На талии и бедрах откладывается жир, а не вода. Именно его нужно сбрасывать, а не жидкость.

Получается парадоксальная ситуация: женщина становится легче, а талия и бедра как были «роскошными», так и остались. Зато сердце начало покалывать, икры сводить судорогой, желудок стал барахлить.

Любая система здорового питания рекомендует увеличить количество выпиваемой в день жидкости. Именно жидкая среда помогает вывести шлаки, токсины и продукты расщепления жиров из организма.

Какими только методами не пользуются пытающиеся похудеть! Если это средства из «народной» копилки, то они, как правило, вреда организму не наносят. А неконтролируемый прием лекарств, предназначенных для других целей, нежели похудение, просто недопустим.

Комментировать от
или
еще рекомендуем