0
133

Шелушится кожа на лице: как устранить проблему

null

Буквально у каждой женщины возникал в жизни такой момент, когда кожа на лице начинала чесаться, стягиваться, а затем появлялись чешуйки отслаивающейся кожи. Сухую кожу невозможно замаскировать: тональный крем просто «скатывается», а трещины, забитые тонаком, выглядят неухожено и вульгарно.

Почему шелушится кожа на лице?

Все обстоятельства возникновения такой неприятности можно разделить на две категории: внешние и внутренние.

  • К внешним источникам относятся прямые солнечные лучи или сильный мороз зимой, т.е. природные факторы. Кроме того, шелушение кожи на лице может возникнуть и от неумелого пользования косметикой.

  • Намного сложнее выявить внутренние причины, приведшие к такому неприятному явлению как шелушение кожи. Возможно, это просто обезвоживание организма, а может быть, какие-то более серьезные неполадки в организме, которые могут быть выявлены только в ходе серьезного медицинского обследования.

Как предупредить появление шелушения кожи?

  • Выбирайте мягкие, с очищающими свойствами средства для ухода за лицом.
  • Не увлекайтесь загаром, поскольку ультрафиолет пересушивает кожу.

  • Защищайте лицо от прямых солнечных лучей. Летний зонтик веселой расцветки, шляпа с большими полями, панама – все эти вещи помогают предохранить кожу от негативного воздействия солнца. Кроме того, использование таких стильных аксессуаров поможет создать «штучный», неповторимый образ.

  • Наносите на лицо специальные защитные кремы.

null

Избавиться от неприятности поможет… масло

Если увидели, что шелушится кожа на лице, не поленитесь приготовить для себя любимой питательный крем на основе сливочного масла. Для крема нужен минимум компонентов: столовая ложка мягкого масла и такое же количество киви. Вместо киви можно использовать банан, хурму, спелую грушу. Взбитую массу наложите на лицо, а через 20 минут, когда смоете масочку теплой водой, посмотритесь в зеркало: эффект, как говорится, на лицо.

Нежная, бархатистая, сияющая кожа лица – мечта всех представительниц прекрасного пола. Однако счастливиц, у которых от природы красивая кожа с матовым оттенком, очень мало. Большинству женщин приходится прилагать титанические усилия, чтобы не только услышать в свой адрес комплименты, но и понравиться себе самой! Не жалейте времени на себя, а результат не замедлит сказаться!

Комментировать от
или
еще рекомендуем