0
205

Как избавиться от целлюлита с помощью кофейных зерен

null

Не спешите выбрасывать измельченные кофейные зерна, оставшиеся после заваривания бодрящего кофе. Они могут помочь в нелегкой борьбе с апельсиновой коркой на коже. Узнайте, как избавиться от целлюлита с помощью кофе, прочитав статью-интервью с опытным косметологом.

Веселый Жираф: Скрабы для тела во многих спа-салонах предлагают посетительницам в качестве вспомогательного средства. Распространенный ингредиент – кофе. Почему именно кофейные зерна, а не, скажем, сахар?

Косметолог: Пусть сахар и обладает свойством мягко снимать ороговевший слой кожи и стимулировать приток крови при использовании его в качестве одного из компонентов домашнего скраба, он значительно уступает кофейным зернам, в которых содержится кофеин.

null

Веселый Жираф: Стало быть, кофеин убивает целлюлит?

Косметолог: Кофеин действует как стимулятор, что делает его эффективным оружием против целлюлита. Он борется с одним из главных последствий сидячего образа жизни – плохой циркуляцией крови. Когда у женщины проблемы с кровообращением, тело теряет способность избавляться от токсинов и выводить лишнюю воду. Кофеин решает эти проблемы, вдобавок ко всему он придает коже тонус. Кофейные зерна содержат больше кофеина, чем продукты растительного происхождения. После измельчения и запаривания кипятком они высвобождают большое количество кофеина.

Веселый Жираф: Расскажите, можно ли избавиться от целлюлита с помощью кофе дома, и, если да, то как?

Косметолог: В домашних условиях можно приготовить скраб, используя измельченные теплые кофейные зерна, оставшиеся в чашке после кофепития или специально заваренные, оливковое и розмариновое масла. Достаточно смешать полстакана зерен с 2 столовыми ложками оливкового масла и несколькими каплями розмаринового эфирного масла. Нанесите получившийся скраб массажными круговыми движениями с помощью мочалки или варежки из люфы и оберните проблемные места пленкой плотно, но не очень туго. Через 10 минут снимите пленку и смойте состав теплой водой.

Веселый Жираф: Звучит просто! Скажите, как часто нужно изматывать себя такими процедурами?

Косметолог: Изматывать? Кожа после скрабирования и обертывания намного улучшает свой вид, поэтому уместнее слово «баловать». Желательно устраивать себе такой кофе-тайм ежедневно перед принятием душа. Чтобы добиться устойчивых результатов, этот метод лечения целлюлита нужно применять наравне с другими. Избавиться от целлюлита можно только при использовании комплексного подхода.

Комментировать от
или
еще рекомендуем