2
2208

Как избавится от синяков под глазами опытный косметолог?

null

Проблема синяков под глазами не понаслышке знакома практически каждой второй современной женщине. Особенно страдают от этой напасти жительницы крупных городов: нежная кожа вокруг глаз чутко реагирует на плохую экологическую обстановку и постоянные стрессы. Что же делать в такой ситуации? Давайте выясним, как можно избавиться от досадных синяков с помощью косметолога.

Синяки – это всегда результат усталости и плохой экологии?

Часто, но не всегда. Они могут указывать на наличие некоторых заболеваний (особенно в сочетании с отеками). Именно поэтому перед лечением синяков стоит пройти обследование у терапевта, а лишь потом обращаться к косметологу.

Можно ли устранить этот косметический дефект при помощи массажа?

Действительно, косметолог может посоветовать делать легкий массаж проблемной зоны, чуть-чуть похлопывая пальцами по нижнему веку. Движение производится от виска к переносице. Однако эффект от такого массажа наиболее полно проявляется только при его сочетании с другими косметическими процедурами. Кроме того, параллельно не помешает отказаться от курения и других вредных привычек.

null

Как избавится от синяков под глазами пациентка в косметическом кабинете?

После того, как специалист определит причину появления синевы вокруг глаз, он назначит женщине соответствующие процедуры. Как правило, это будут манипуляции, направленные на улучшение микроциркуляции, укрепление сосудов и повышение упругости кожи. 

К их числу относятся:

  • лимфодренажные процедуры (ультразвуковой лифтинг, микротоковая терапия в сочетании с массажем лица), позволяющие улучшить кровоснабжение;
  • пилинг и фраксель – используются при незначительно выраженных синяках и улучшают проницаемость кожи, после чего повышается эффект от использования активных сывороток с растительными экстрактами и витаминами;
  • мезотерапия и биоревитализация – курсы такого лечения проводятся в «особо запущенных» случаях;
  • лазерная терапия;
  • микротоковая терапия, в результате которой осуществляется лимфодренаж и происходит благотворное воздействие на капилляры;

Нестандартный метод решения проблемы

Как избавится от синяков под глазами не боящаяся экспериментов женщина? Просто напросто попросит косметолога сделать ей специальный татуаж с введением в проблемную зону пигмента полностью повторяющего цвет ее кожи. Эта новинка сейчас входит в моду в косметических салонах. Однако специалисты предупреждают, что эта процедура довольно болезненна.

Комментировать от
или
  • Так чтобы замаскировать пользуюсь тональным кремом. Еще на омоложение изредка хожу в салон Бионика

    http://www.krasotamed.ru/

    • Никогда бы не пошла на такой татуаж. Я глаз еле смогла вынести, а тут в таком месте.

      еще рекомендуем