1
55

Ванночки для рук: легкий способ покорить сердце рыцаря

null

Возможность припасть к изящной женской ручке – это высшая награда для благородного рыцаря. Однако чтобы дама не оказалась при этом в неловком положении, ее рука должна быть ухоженной, наманикюренной и благоухающей изысканным парфюмом. Но в наше время реактивных химических средств очень трудно сохранить кожу и ногти на руках в идеальном состоянии. Что же теперь, оставить рыцаря без награды? Нет, вернуть совершенство с помощью ванночек для рук!

Парафиновые ванночки для рук

Наверное, это самая популярная процедура, после которой на руках разглаживаются морщинки, кожа становится нежной, исчезают воспаление и раздражение. Чаще всего она делается в салоне, но не составит труда повторить ее в домашних условиях. Для чего потребуется всего лишь купить в аптеке косметический парафин.

Кладем парафин в эмалированную миску и размягчаем на водяной бане. Тем временем моем руки, обрабатываем скрабом и вытираем насухо. Кисть руки по запястье необходимо опустить в горячий, но не обжигающий парафин и подержать в нем несколько секунд. Затем руку вынуть и дать парафину затвердеть, после чего снова опустить руку в парафин.

После повторения этой манипуляции 3-5 раз на руке образуется толстая парафиновая «перчатка», которую необходимо укутать в полиэтилен и поместить в шерстяную варежку. То же самое проделываем с другой рукой. Через 20 минут парафин удаляем, а руки смазываем питательным кремом. И наслаждаемся эффектом, он нас будет радовать целую неделю.

Питательные ванночки для кожи рук

Если кожа на ваших руках слишком сухая, побалуйте их масляными ванночками. Для этого слегка подогрейте миндальное, оливковое или персиковое масло, добавьте несколько капель сока лимона и опустите в него кисти рук на четверть часа.

Бороться с морщинками поможет ванночка из отвара сельдерея. Для этого корень сельдерея средних размеров необходимо измельчить, залить литром воды, довести до кипения и отваривать в течение получаса. Полученный отвар процедить, остудить до комфортной температуры и поместить туда руки на 15-20 минут.

Крахмальная ванночка прекрасно смягчает и питает кожу рук. Делается она просто: 1 столовая ложка крахмала заваривается литром кипятка. Полученный целебный раствор используется в теплом виде. Процедуры по 15-20 минут лучше повторять через день.

null

Укрепляющие ванночки для ногтей

Если вы хотите сразить своего рыцаря не только бархатной кожей, но и безупречным маникюром, попробуйте сделать солевую ванночку. В одном литре теплой воды растворите четыре столовых ложки морской соли. Погрузите в него кисти рук на 5-10 минут. Для усиления эффекта рекомендуется применять соль Мертвого моря.

Комментировать от
или
  • Я часто делаю себе ванночки для ногтей с морской солью, с лимоном и маслом.

    еще рекомендуем