0
43

Альгинатные маски для лица – рукотворная молодость кожи

null

Ах, как хочется всегда иметь гладкое лицо и привлекательную внешность! Но, к сожалению, проходит время и на некогда гладком лице появляются морщинки, которые доставляют немало огорчений его обладательнице. Так что теперь, сложить руки и страдать, глядя на то, как блекнет внешняя красота?

Не стоит с расстроенными чувствами смотреть на себя в зеркало и вздыхать по уходящей молодости. Современная косметология вышла на такой уровень, что это уже не является проблемой. При желании вполне можно приостановить ход времени хотя бы в плане увядания кожи.

Морские водоросли для молодости кожи

Уникальные свойства морских бурых и красных водорослей известны с незапамятных времен. Древние целители из Индии и Китая весьма широко использовали их в своей практике и при этом добивались неплохих результатов. Но только в начале 80-х годов прошлого века из данных представителей водной флоры были выделены особые вещества – альгинаты.

Именно они придают водорослям антибактериальный и противовоспалительный эффект, а также способствуют ускорению обменных процессов, более качественному насыщению кожи кислородом и восстановлению упругости.

null

Альгинатные маски для лица – отличный способ выглядеть моложе

Благодаря таким свойствам альгинаты широко используются в сфере косметологии. В настоящее время на их основе готовятся маски для ухода за кожей лица. Выпускается данное средство чаще всего в виде порошка, при разведении которого водой образуется быстро высыхающий гель.

Нанесенная на лицо маска способствует разглаживанию морщин, устранению сухости кожи, улучшению местного кровообращения, повышению тонуса, рассасыванию пятен после прыщей или угрей.Но это ещё не всё, альгинатные маски для лица усиливают действие активных ингредиентов нанесенных под них косметических препаратов.

Маски с альгинатами ценятся за свою универсальность и гипоаллергенность. Их можно использовать при любом типе кожи, и, самое главное, данное средство практически не вызывает нежелательных последствий в виде аллергических реакций.

Правила использования альгинатных масок

При применении маски с альгинатами необходимо придерживаться определенной последовательности действий:

  • очистить кожу лица от макияжа и загрязнений;
  • на область бровей и ресниц наложить тонкий слой крема;
  • нанести альгинатную маску. Если предполагается дополнительно использовать какие-то косметические средства, то сделать это необходимо перед процедурой;
  • примерно через полчаса маска нужно снять. Ввиду того что гель застывает и образует нечто вроде слепка, её следует не смывать, а просто удалить единым полотном одним движением руки по направлению от подбородка ко лбу;
  • протереть лицо отваром трав или соответствующим типу кожи тоником;
  • наложить питательный крем.

Маска не применяется при наличии злокачественных опухолей и индивидуальной непереносимости.

Комментировать от
или
еще рекомендуем